Вот как то в "загоне" топинамбур, не используют его массово как праздничное блюдо. А ведь это такой замечательный овощ! Богат витаминами и минералами очень нужными человеку. И хранить его лучше и проще всего. Его можно не выкапывать на зиму. И весной, как только оттает земля, пожалуйста к столу свежий сочный овощ.
Салат из топинамбура "Разноцветный"
Берем овощи различных цветов: помидоры 2 шт (хорошо по помидорке разных цветов, красный, желтый)
Огурец 1 шт
Редиска 3 шт
Топинамбур зависит от размера (4-5 шт)
Майонез, соль, зелень петрушки и укропа.
И к овощам добавим 3 яйца, 2 куриных яйца вареных вкрутую, и перепелиное.
Помидоры режем дольками, и дольки разрезаем наполовину поперек.
Огурец режем кружочками и кружочки еще режем на 6 - 8 частей, зависит от величины огурца.
Редиску режем кружочками, большие кружочки режем наполовину или на 4 части.
Топинамбур чистим в последнюю очередь, моем и сразу же стираем на свекольную терку и немедленно заправляем его майонезом и солим, иначе он потемнеет.
На дно салатницы выкладываем слой огурцов, ложкой намазываем аккуратно майонез. Затем выкладываем по краях кольцом помидоры, оставляя свободным центр, наверх на помидоры измельченное яйцо, не забываем поливать майонезом слегка, салат не должен течь.
В центр выкладываем топинамбур, и на него садим фигурку вырезанную их яйца перепела. В оформлении используем все овощи, которые есть в салате, кроме топинамбура.