Для тарталеток используется и то, и другое тесто. Оба хороши. Выбор за вами.
Представляю рецепт песочного.
Подготовьте:
-мука пшеничная - 250 грамм; 
-пудра сахарная - восемьдесят гр; 
-масло сливочное 120 г . комнатной температуры;
-желтки - две штуки;
-цедра - от одного лимона;
-соль - чуть совсем. 
Приготовление.
В миску просеиваем муку, кладем туда масло и перетираем пальцами в крошку.
Добавляем сахар, желтки, цедру, присаливаем.
Начинаем миксером перемешивать, затем замешиваем руками в мягкое гладкое тесто.
Заворачиваем в пленку.
Отправляем в холодильник, выдерживаем час.
Включаем духовку заранее, для разогрева.
Вынимаем тесто, раскатываем.
Вырезаем в соответствии с вашими формочками.
Накрываем листом бумаги.
Сверху для груза насыпаем рис или бобы.
Ставим выпекать на двадцать минут.
Затем убираем пергамент и продолжаем выпечку еще пятнадцать мин.