Попробуйте испечь на Пасху пряники с цукатами, да ещё и в глазури. Для приготовления этого блюда нам понадобится взять такие ингредиенты в следующем количестве:
Тесто: три стакана муки, полтора стакана сахарного песка, сто граммов сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки соды, три четверти стакана воды, один стакан цукатов.
Глазурь: сахарный тираж из шести столовых ложек сахара.
**
Взять готовые цукаты или фрукты из варенья.
Нарубить цукаты мелкими кусочками и добавить в тесто перед замесом.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной семь-восемь миллилитров, разрезаем его ножом на маленькие квадратики, кладём их на сухой противень и выпекаем восемь-десять минут при температуре в двести двадцать-двести тридцать градусов.
После выпекания глазируем пряники сахарным ароматизированным тиражом.
Можно также испечь на Пасху пряники с изюмом, тоже глазированные.
Для этого нам нужно взять следующие ингредиенты в таком соотношении:
Тесто:
-три стакана муки,
-один с четвертью стакана сахарного песка,
-пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина,
-одно яйцо,
-половина чайной ложки соды,
-половина стакана воды,
-олна чайная ложка пряностей,
-один стакан изюма.
Глазурь: сахарный тираж из шести-семи столовых ложек сахарного песка.
*"
Изюм перебираем, промываем и выкладываем в тесто перед самым замесом.
Готовое тесто раскатываем в шарики величиною с грецкий орех.
Кладём шарики на смазанный маслом противень и, прижимаем ладонью, придаём им плоскую форму.
Выпекаем пряники восемь-десять минут при температуре двести десять-двести двадцать градусов.
После выпекания и охлаждения глазируем пряники сахарным тиражом.
Приятной вам выпечки!