0

Как испечь пасхальное печенье, пряники и украсить их глазурью, какие идеи пасхальных пряников?

Yelena [128] 3 года назад
0

Попробуйте испечь на Пасху пряники с цукатами, да ещё и в глазури. Для приготовления этого блюда нам понадобится взять такие ингредиенты в следующем количестве:

Тесто: три стакана муки, полтора стакана сахарного песка, сто граммов сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки соды, три четверти стакана воды, один стакан цукатов.

Глазурь: сахарный тираж из шести столовых ложек сахара.

**

Взять готовые цукаты или фрукты из варенья.

Нарубить цукаты мелкими кусочками и добавить в тесто перед замесом.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной семь-восемь миллилитров, разрезаем его ножом на маленькие квадратики, кладём их на сухой противень и выпекаем восемь-десять минут при температуре в двести двадцать-двести тридцать градусов.

После выпекания глазируем пряники сахарным ароматизированным тиражом.




Можно также испечь на Пасху пряники с изюмом, тоже глазированные.

Для этого нам нужно взять следующие ингредиенты в таком соотношении:

Тесто:

-три стакана муки,

-один с четвертью стакана сахарного песка,

-пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина,

-одно яйцо,

-половина чайной ложки соды,

-половина стакана воды,

-олна чайная ложка пряностей,

-один стакан изюма.

Глазурь: сахарный тираж из шести-семи столовых ложек сахарного песка.

*"

Изюм перебираем, промываем и выкладываем в тесто перед самым замесом.

Готовое тесто раскатываем в шарики величиною с грецкий орех.

Кладём шарики на смазанный маслом противень и, прижимаем ладонью, придаём им плоскую форму.

Выпекаем пряники восемь-десять минут при температуре двести десять-двести двадцать градусов.

После выпекания и охлаждения глазируем пряники сахарным тиражом.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID