На Пасху можно приготовить пряники красивые и кругленькие, как орешки. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты в таком количестве:
Тесто:
-три стакана пшеничной муки,
-один с четвертью стакана сахарного песка,
-пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина,
-одно яйцо,
-половина стакана воды,
-половина чайной ложки соды,
-одна чайная ложка пряностей,
-один стакан орехов.
Возьмём также пятьдесять граммов сливочного масла для смазывания верха изделий.
**
Сперва орехи поджариваем до золотисто-коричневого цвета, затем их меленько рубим или же пропускаем через мясорубку.
Добавляем орехи в тесто в самом начале замеса.
Готовое тесто разделываем в виде небольших шариков, по величине не больше вишенки.
Кладём на чистый и сухой противень, всё выпекаем в течение семи-восьми минут при температуре в двести тридцать-двести сорок градусов.
После выпекания, пока наши орешки ещё тёплые, насыпаем их в кастрюлю,
добавляем туда растопленное сливочное масло, накрываем их крышкой и встряхиваем кастрюльку несколько раз, таким образом, чтобы сливочное масло равномерно покрывало бы все пряники и придавало бы им блестящий вид.
Приятной вам выпечки!