К празднику Дню святого Валентина прекрасно подойдет печенье вупи. Это такой десерт, который состоит из двух половинок (что символично) и между ними - кремовая начинка, такая же нежная, как чувства влюбленных. Такие печеньки будут идеальны лакомством.
Для исполнения рецепта вам потребуетя:
-масло сливочное - - 100 граммов;
-сахар-песок - - сто десять грамм;
-яйцо - - одна штука;
-мука - 150 гр;
-какао порошок - - шестьдесят пять гр
-разрыхлитель и ванильный сахар - - по одной чайной ложке;
-молоко - - сто миллилитров.
И на крем:
-жирные сливки (для взбивания) - - двести мл;
-сахарная пудра - - две с половиной столовых ложек.
По пунктикам:
1.Взбейте размягченное масло с сахарным песком.
2.Добавьте яйцо, опять взбейте.
3.Сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао и ваниль - смешать.
4.Влейте к маслу молоко и постепенно всыпайте мучную смесь.
5.Застелите на противень пергамент, смажьте маслом, и выкладывайте получившуюся массу столовой ложкой, придавая круглую плоскую форму.
6.Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 175°С десять-двенадцать минут.
Достаньте и дайте остыть.
7.Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
8.На одну печенику положите крем ложкой или через кондитерский мешок, накройте второй печенюшкой. И так проделайте со всеми.
9.Уберите на полчаса в холодильник.
Вупи готовы!
Хранить их надо только в холодильнике. Кстати, их можно и замораживать.