Как-то так заведено в нашей семье, когда у нас шашлыки, то больше никаких сложных и тяжелых блюд не бывает, только свежие овощи, из обязательных помидоры и лук. Лук может быть и зеленый и репчатый.
Еще к жареному мясу хорошо подходит редис, огурцы, болгарский перец, капуста, морковь и свекла.
К шашлыкам можно подать "Морковь по-корейски".
Приготовить салат из свежих овощей и зелени - огурцы, помидоры, редис и зелень. В этот же салат можно добавить зеленый горошек и варенные яйца. Мне нравится заправлять постным маслом, но так же подойдет сметана или майонез.
Еще можно приготовить салат из свеклы, он очень хорошо влияет на пищеварение. Готовить так - сырую свеклу почистить и натереть на крупной терке (можно и на мелкой), луковицу почистить и порезать.
В сковородку налить растительное масло, бросить свеклу, жарить помешивая минут 5-10, затем добавить лук, жарить еще 5-10 минут. Посолить и поперчить в самом конце приготовления. Свеклу нужно попробовать и еще салат должен настояться и остыть, так он вкуснее, но можно есть и горячим.
.