Я вам предлагаю попробовать приготовить домашний сыр с зеленью. Нежный и вкусный, подойдет для детского меню ребёнку от года.
Понадобится:
-молоко коровье – литр;
-кефир – столько же;
-яйцо куриное – пять штучек;
-соль – пара чайных ложечек;
-специи – по усмотрению;
-зелень – столовая ложка.
Порядок действий:
В толстодонную кастрюли выливаем молоко и кефир, перемешиваем.
Ставим на варочную панель на умеренный нагрев.
В отдельную посуду вбиваем яйца, их количество, на самом деле, зависит от ваших предпочтений. Кому не нравится яичный вкус, можно обойтись и одним.
Подсаливаем и взбиваем.
Вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, и помешивая, ждем закипания.
Даем чуть остыть.
Дуршлаг накрываем марлевой тканью и сцеживаем.
Сыворотка подойдёт для приготовления блинов, если хотите.
Добавляем перец черный и красный острый, измельчённый укроп, тмин,
Сыр со специями хорошо перемешиваем.
Завязываем марлю плотно. Ставим гнет и убираем холодильную камеру на несколько часов.
Вариаций рецепта много, это один из них.