1

Как правильно сварить говядину в скороварке?

Татьяна150 [213] 6 лет назад

Мне нужно сварить говядину в скороварке на бутерброды. Как это правильно сделать, чтобы она не разварилась, и большой сваренный кусок можно было без труда нарезать на тонкие ломтики? Также интересно, какие специи можно добавить, чтоб получилось вкуснее.

3

В зависимости от возраста говядины, нужно варить мясо. В обычной кастрюле говядина варится 1,5-2 часа. В скороварке это время будет примерно 30-40 минут, если вы не будете открывать крышку. То есть , если вы хотите говядину потверже - варите 30 минут целым куском. Потом мясо достаньте, отрежьте кусочек и попробуйте. При желании можно будет доварить - еще минут 10-15.

Это время для размороженного мяса. Если вы собираетесь варить мясо, которое заморожено, то время варки увеличится примерно до 60 минут.

Что касается специй, я обязательно добавляю в бульон к мясу целую очищенную луковицу и можно морковь, так же целую. Можно добавить черный перец, базилик, кондари, паприку.

Как только мясо сварится, его горячим нужно достать из бульона и оставить остывать на тарелке. Так мясо не будет водянистым и будет иметь плотную форму, что и нужно для бутербродов.

Знаете ответ?
регистрация