0

Как варить суп в скороварке?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Ищу рецепты приготовления супов с помощью скороварки. Мне не очень понятно - продукты закладывать все вместе? Или все-таки добавлять поочередно, как при обычной варке? Буду признательна за пошаговые рецепты с картинками, хотелось бы разобраться.

0

К скороварке нужно привыкнуть.

Продукты в скороварку закладываются НЕ одновременно.

Например, когда я варю борщ, то сначала варю мясо. Говядина в скороварке варится 40-60 минут. Свинина от 30 минут. Курица от 15 минут до 1 часа. Куры бывают быстрого приготовления, например окорочка, и бывают бульонные, которые в обычной кастрюле варятся 1,5-2 часа.

Пока мясо варится под закрученной крышкой, чистятся и нарезаются овощи - картошка, капуста, морковка, свекла, лук.

Нужно приготовить зажарку, в сковородку налить растительное масло, бросить свеклу, обжаривать минут 10, затем добавить лук и морковь, жарить еще минут 10 , потом добавить томат.

Скороварку раскрутить, проверить мясо, бросить картошку с капустой, как закипят, добавить зажарку, специи и посолить. Скороварку снова закрутить. Через 10 минут крышку раскрутить и проверить картошку, если твердая, то доварить не закручивая.

Супы варятся примерно так же, сначала мясо, а потом добавляются овощи.

Если вы хотите сварить фасолевый суп, то фасоль нужно закладывать в кастрюлю вместе с мясом, говядина и фасоль варятся примерно 2 часа в обычной кастрюле, а в скороварке около часа.

Крышку в скороварке можно откручивать в любой момент и проверять на готовность, если вам кажется, что сыровато, то вновь закручивать и пусть варится дальше.

Проще всего знать, сколько времени варятся разные продукты и ориентироваться по времени. В скороварке все продукты сварятся примерно в два раза быстрее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID