У скумбрии свой интересный вкус и даже если её готовить на пару просто с солью, то она получиться не совсем и пресной. Но конечно же есть множество вариантов, как замариновать скумбрию перед приготовлением на пару. Я люблю мариновать скумбрию с лаймом, но можно еще замариновать скумбрию с пряностями, а перед подачей сбрызнуть лимоном. Кислинка хорошо подчеркивает вкус скумбрии и делает ее менее жирной. Начнем готовить скумбрию на пару, для этого возьмём:
скумбрию;
лайм;
соль;
смесь перцев;
лавровый лист.
Готовить скумбрию будем кусочками, поэтому сначала её нужно разделать. Отрезаем у скумбрии голову и хвост, они нам не нужны. Теперь нужно очистить у скумбрии брюшко. Необходимо удалить все чёрные пленочки у скумбрии, иначе рыба будет иметь горький привкус. Разрезаем нашу скумбрию на кусочки толщиной 2-3 см. Теперь солим и перчим скумбрию, лавровый лист рвем на несколько частей и добавляем к скумбрии. Заливаем скумбрию соком лайма. В таком виде даём скумбрии постоять 1 час. Перед приготовлением достаем кусочки лаврового листа и готовим скумбрию на пару в течении 15 минут.