Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сайра: как солить или мариновать?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты маринования и засолки сайры? Понятно, что можно просто посолить солью и всё. Может есть какие-то интересные рецепты?

3

Дело не в каких-то особенных и "секретных" рецептах, которые вам таинственным шепотом сообщат "по секрету", а в правильной подготовке сырья.

В основном, для засолки сайра к вам может попасть только в мороженном состоянии (только что выловленная едва-ли). Тут важно провести отбор подходящей рыбы. Основное правило - рыба не должна иметь характерную желтизну, местами переходящую в различные оттенки коричневого цвета. Такую рыбу замораживали неоднократно и вдобавок - не соблюдали норм хранения, засолить ее, значит потратить деньги зря - как минимум получится не вкусно, а максимум - можно и отравление получить...

"Окрас" правильной сайры - голубоватый оттенок с легким, едва уловимой зеленым цветом. Отобрав - оставьте в холодильнике в нижнем отделе, пусть размораживается дольше, так будет вкуснее. Затем, вымойте хорошенько под краном, разделайте, пленку удалите. Не промывать! Просто удалите излишки воды салфетками или полотенцем (бумажным).

Теперь займемся маринадом, нужна соль - (без горки) четыре столовых ложки, наполовину меньше сахара, 2 ложки уксуса (столовый 9%), 5-6 горошков перца (черного) и 2-3 душистого, лист лавра по вкусу (обычно 2-3 листка). На все литр воды в которую погружаем все, кроме уксуса и доводим до кипящего состояния. Даем остыть и вливаем уксус.

Сайру (примерно 5-6 штук, все зависит от размера) режем (поперек) на 3 равных части, помещаем в емкость из стекла и маринуем (залив полностью) примерно сутки. Получится нежная, не сильно соленая, с пряными нотками рыбка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация