Варка почек это действительно очень непростое и трудоёмкое дело. Ведь почки это орган для пропускания через себя мочи. А следовательно, и пахнут почки очень сильно аммиаком.
Поэтому, чтобы кушать такой мясной субпродукт, надо его очень подготовить.
Так, я очень часто готовлю свиные почки, поэтому, рассказ вам именно про их приготовление.
Сначала почки моем и разрезаем вдоль на две плоских части.
Выкладываем куски в миску и заливаем свежей, прохладной водой. Оставляем так на полчаса.
Потом эту воду сливаем и наливаем ещё раз свежую. Оставляем почки на полтора часа.
Далее, опять сливаем воду и промываем почки под проточной водой.
Выкладываем почки в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Доводим всё до кипения и снимаем с огня, сливаем воду.
Наливаем опять свежей воды и вновь ставим почки на огонь. Опять доводим их до кипения и варим тридцать минут.
Сливаем с них воду. Достаём почки и нарезаем на кусочки, нужные вам по величине.
Теперь варим почки, нарезанные кусочками, ещё полчаса и снимаем с огня. Сливаем воду и остужаем почки.
Теперь из можно употреблять в пищу смело.
Такие отварные почки очень хороши в качестве начинки для пирогов или блинчиков.