Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Сколько варить почки?

Елена [201] 8 лет назад 

Сколько вымачивать почки перед варкой? Сколько раз нужно варить почки, сливая воду? Как проверить готовность почек во время варки? Сколько по времени их варить?

1

Перед тем как начать приготовить то необходимо их вымочить, причем для этого потребуется не менее 6 часов. Когда вода станет красной, то следует ее поменять. И перед тем как промочить, нужно разрезать на небольшие кусочки. Если желаете быстрее вымочить, то добавьте немного уксуса. Не рекомендую смешивать почки с другими, то есть если вы решили приготовить с почек, то только с них и нужно готовить еду Время варки почек зависит от вида. Например, говяжье почки после того, как вымочили и положить их когда вода закипит и варят 30 минут. Если используете свиные почки, то приготовление будет немного отличаться. Почки нужно будет положить в горячую воду. Как только до ведутся до кипение воду, нужно будет слить. Такую процедуру нужно повторить несколько раз. И может занять до полтора часа времени.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Варка почек это действительно очень непростое и трудоёмкое дело. Ведь почки это орган для пропускания через себя мочи. А следовательно, и пахнут почки очень сильно аммиаком.

Поэтому, чтобы кушать такой мясной субпродукт, надо его очень подготовить.

Так, я очень часто готовлю свиные почки, поэтому, рассказ вам именно про их приготовление.

Сначала почки моем и разрезаем вдоль на две плоских части.

Выкладываем куски в миску и заливаем свежей, прохладной водой. Оставляем так на полчаса.

Потом эту воду сливаем и наливаем ещё раз свежую. Оставляем почки на полтора часа.

Далее, опять сливаем воду и промываем почки под проточной водой.

Выкладываем почки в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Доводим всё до кипения и снимаем с огня, сливаем воду.

Наливаем опять свежей воды и вновь ставим почки на огонь. Опять доводим их до кипения и варим тридцать минут.

Сливаем с них воду. Достаём почки и нарезаем на кусочки, нужные вам по величине.

Теперь варим почки, нарезанные кусочками, ещё полчаса и снимаем с огня. Сливаем воду и остужаем почки.

Теперь из можно употреблять в пищу смело.

Такие отварные почки очень хороши в качестве начинки для пирогов или блинчиков.

0

Само отваривание почек около часа. Но вот процесс их подготовки к варке довольно длительный.

Прежде, чем приступить к отвариванию, сырые почки надо очистить от прожилок, пленок, жира, иначе части их содержащие потом будут жесткие, что испортит впечатление от блюда. После зачистки несколько раз промыть субродукт в холодной воде и замочить на два часа. Слить воду и залить молоком. Его можно менять через пару часов. Замачивать хорошо часов шесть. После этого разделать почки на кусочки, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену, варить минут пять. Слить воду, промыть почки холодной водой и повторить. Таких подходов сделать несколько. И уже после этого оставить на полчасика вариться на среднем огне.

Продукт готов к дальнейшему использованию. Его можно употреблять как отдельно, так и в составе салата, первого блюда.

Знаете ответ?
регистрация