Говяжьи почки можно приготовить таким образом.
Сначала почки моем и очищаем от мусора и пленки. Затем режем каждую почку вдоль на две половины. Эти половинки кладём в глубокую ёмкость и заливаем прохладной водой.
Выдерживаем почки в воде не менее двух-трёх часов. А можно и подольше держать, тогда они ещё лучше будут. Воду в процессе замачивания можно поменять пару раз, если есть время.
Далее сливаем воду с почек, кладём их в кастрюлю и заливаем свежей водой.
После этого ставим кастрюлю на плиту и доводим все до кипения. Варим почки полчаса, а затем сливаем с них воду и заливаем говяжьи почки чистой водой. После этого варим почки ещё полчаса после закипания воды.
Далее воду сливаем, а почки остужаем. Режем их на кусочки средней величины и кладём на сковороду с разогретым растительным маслом (можно положить и сливочное масло, при желании).
Добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук и, при желании, морковку. Также кладём специи и соль.
Все это обжариваем в течении пятнадцати минуток, и все, можно кушать.
Почки можно подать с отварным рисом или отварной гречкой, также хорошо подходит пюре из картофеля или пастернака.