Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

По какому рецепту готовят почки говяжьи?

Кефирполбатона [232] 8 лет назад 

Никогда не покупала раньше почки. Как их можно приготовить?

1

Говяжьи почки можно приготовить таким образом.

Сначала почки моем и очищаем от мусора и пленки. Затем режем каждую почку вдоль на две половины. Эти половинки кладём в глубокую ёмкость и заливаем прохладной водой.

Выдерживаем почки в воде не менее двух-трёх часов. А можно и подольше держать, тогда они ещё лучше будут. Воду в процессе замачивания можно поменять пару раз, если есть время.

Далее сливаем воду с почек, кладём их в кастрюлю и заливаем свежей водой.

После этого ставим кастрюлю на плиту и доводим все до кипения. Варим почки полчаса, а затем сливаем с них воду и заливаем говяжьи почки чистой водой. После этого варим почки ещё полчаса после закипания воды.

Далее воду сливаем, а почки остужаем. Режем их на кусочки средней величины и кладём на сковороду с разогретым растительным маслом (можно положить и сливочное масло, при желании).

Добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук и, при желании, морковку. Также кладём специи и соль.

Все это обжариваем в течении пятнадцати минуток, и все, можно кушать.

Почки можно подать с отварным рисом или отварной гречкой, также хорошо подходит пюре из картофеля или пастернака.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я их обжариваю следующим образом. Почки зачищаю от излишнего жира. Затем я варю примерно с пол - часа. После этого нарезаю ломтиками и жарю на сильно разогретой сковороде примерно 5 - 6 минут. Солю, специи - по вкусу, кто что любит, но я только перчу и много лука добавляю при обжаривании.

Сеструха моя делает по - другому. Тоже сначала варит, но потом не нарезает ломтями, а панирует почки, заметье варёные (!), и жарит во фритюре. А потом ещё дожаривает в духовке. Но это столько канители, правда, очень вкусно на выходе.

Знаете ответ?
регистрация