1

Где используют субпродукты в кулинарии?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Помимо обычного приготовления субпродуктов в быту, где еще используют субпродукты? Готовят ли из них колбасы?

1

Конечно.

Сразу отвечу на последний заданный Вами вопрос.

Сейчас скорее опытные хозяйки приготовят колбаску домашнюю из субпродуктов, чем просто из мяса.Это и дешевле. Но и вкусно очень. Особенно мне нравится, что некоторые умелицы могут сделать фарш так, что простой обыватель даже не заметить, что мяса там нет.

И это не предел .

Очень распространенный вариант. Это приготовление начинки для пирожков из субпродуктов.

Такая начинка была популярна еще в советские времена. Помните "собачью радость"? Там был именно ливер.

И сейчас начинки готовятся из субпродуктов, гречки и лука. Просто все отдельно готовится и смешивается в блендере до однородной консистенции. Этот же принцип придерживаются и в приготовлении колбасок.

Мало того, во многих семьях субпродукты и колбаски из них так полюбились, что из обычного мяса фарш уже не делается. И дело даже не в цене, а во вкусе.

Но мне не повезло. В моей семье субпродукты ем только я. Все остальные не станут кушать ни такие пирожки, ни тем более колбаску.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация