Мой самый верный способ запекания цыпленка таков.
Сначала цыпленка моем и очищаем от остатков перьев (если есть).
Затем в миске смешиваем соль, перец (можно брать кроме перца любые приправы по вашему желанию и вкусу), раздавленный чеснок. Добавляем майонез и всё это перемешиваем.
Данной смесью натираем цыпленка со всех сторон, не забываем внутри тоже натереть.
После этого помещаем цыпленка в пакет для запекания, наливаем туда немного растительного масла, завязываем его и кладём на противень. Проделываем в пакете сверху несколько дырочек (это удобно делать вилкой или ножом). Теперь противень устанавливаем в духовку, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
Запекаем цыпленка примерно один час. Степени готовности можно проверить, если проткнуть его ножом.
Очень вкусным получится блюдо, если в пакет к цыпленку положить очищенный и нарезанный крупно картофель (как варианты - репчатый лук, морковь, тыква).
Если нет пакета для запекания, то можно цыпленка запечь и просто на противне или в форме. В этом случае цыпленок будет румянее и красивее, но вот только потом придется отмывать противень или форму для запекания.