Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как запечь цыпленка из полуфабриката, чтобы был вкуснее?

Дегустатор [35.4K] 8 лет назад 
1

Мой самый верный способ запекания цыпленка таков.

Сначала цыпленка моем и очищаем от остатков перьев (если есть).

Затем в миске смешиваем соль, перец (можно брать кроме перца любые приправы по вашему желанию и вкусу), раздавленный чеснок. Добавляем майонез и всё это перемешиваем.

Данной смесью натираем цыпленка со всех сторон, не забываем внутри тоже натереть.

После этого помещаем цыпленка в пакет для запекания, наливаем туда немного растительного масла, завязываем его и кладём на противень. Проделываем в пакете сверху несколько дырочек (это удобно делать вилкой или ножом). Теперь противень устанавливаем в духовку, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

Запекаем цыпленка примерно один час. Степени готовности можно проверить, если проткнуть его ножом.

Очень вкусным получится блюдо, если в пакет к цыпленку положить очищенный и нарезанный крупно картофель (как варианты - репчатый лук, морковь, тыква).

Если нет пакета для запекания, то можно цыпленка запечь и просто на противне или в форме. В этом случае цыпленок будет румянее и красивее, но вот только потом придется отмывать противень или форму для запекания.

1

Довольно простой, но очень вкусный рецепт. Даже сама не ожидала. Берете тушку цыпленка и натираете его солью, смешанной с любыми, какие вам нравятся, специями, чесноком, майонезом, соусом... в общем - что хотите. Берете банку любого пива, лучше полулитровую, отливаете половину пива и "сажаете" на банку цыпленка. Все! Ставите в духовку примерно на час. Получается очень вкусно и, что самое интересное - грудка получается очень нежной.

Знаете ответ?
регистрация