Подготовьте:
-салака свежая- четыреста граммов;
-помидоры красные или розовые, крупные - три штуки;
-луковица репчатая - одна головка;
-морковь - 3 штучки;
-сельдерей - пара корней;
-масло растительное - по требованию;
-соль поваренная мелкая,
-свежий укроп,
-петрушка свежая - по вкусу.
Приготовление:
С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем холодной водой и нарезаем полуколечками.
Чистим сельдерей и морковку, промываем, и трем на терке с крупной насадкой.
Берем глубокую сковороду, ставим на огонь, вливаем масло и нагреваем. Высыпаем овощи и пассируем. Некоторые делают это по отдельности - я все вместе, мне так очень нравится.
Салаку разделываем, удаляем голову и внутренности, промываем брюшко от остатков кишек.
Выкладываем ее поверх овощей.
Томаты освобождаем от шкурки, нарезаем кружочками и покрываем ими рыбу.
Подсаливаем и приправлчем содержимое сковородки.
Накрываем крышкой, устанавливаем огонь для тушения и тушим двадцать минут.
Открываем, присыпаем измельченной зеленью.
Доготавливаем в закрытой посуде еще пять минут и выключаем.
Блюдо подходит к любому гарниру.