0

Какие есть рецепты приготовления блюд из свежей салаки?

Олеся [31.2K] 5 лет назад

Что можно готовить из салаки? Обычно её либо солят, либо коптят? Можно ли из нее приготовить что-то на второе?

1

Подготовьте:

-салака свежая- четыреста граммов;

-помидоры красные или розовые, крупные - три штуки;

-луковица репчатая - одна головка;

-морковь - 3 штучки;

-сельдерей - пара корней;

-масло растительное - по требованию;

-соль поваренная мелкая,

-свежий укроп,

-петрушка свежая - по вкусу.

Приготовление:

С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем холодной водой и нарезаем полуколечками.

Чистим сельдерей и морковку, промываем, и трем на терке с крупной насадкой.

Берем глубокую сковороду, ставим на огонь, вливаем масло и нагреваем. Высыпаем овощи и пассируем. Некоторые делают это по отдельности - я все вместе, мне так очень нравится.

Салаку разделываем, удаляем голову и внутренности, промываем брюшко от остатков кишек.

Выкладываем ее поверх овощей.

Томаты освобождаем от шкурки, нарезаем кружочками и покрываем ими рыбу.

Подсаливаем и приправлчем содержимое сковородки.

Накрываем крышкой, устанавливаем огонь для тушения и тушим двадцать минут.

Открываем, присыпаем измельченной зеленью.

Доготавливаем в закрытой посуде еще пять минут и выключаем.

Блюдо подходит к любому гарниру.

Знаете ответ?
регистрация