Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Что такое горячий шоколад?

Настя [3] 9 лет назад 

Какой именно напиток имеет право называться горячим шоколадом? Из каких компонентов он состоит?

2

Очень сложный вопрос. Если рассмотреть историю происхождения этого напитка, то мы видим, что то, что сейчас мы употребляем никак не попадает в категорию горячего шоколада.

Изначально шоколадный напиток изготавливался из какао-бобов без добавления молока и сахара. Он был горьким, острым и холодным. Затем какао-бобы и рецепт напитка попали в Европу и там пришли к выводу, что при нагревании тертые какао-бобы лучше растворяются, что молоко и сахар улучшают вкус напитка. А ваниль и мед делают его просто божественным. Затем пришла пора прессованных плит какао-бобов, от которых отламывались куски, добавлялось молоко и сахар и варился напиток.

То есть горячий шоколад это растопленный чистый шоколад- основа сырья для кондитерского производства ( прессованный порошок из какао-бобов с отжатыми излишками какао-масла), растопленный в молоке с добавлением сахара.

Ну а в наших реалиях просто берем плитку качественного шоколада, с высоким процентом какао-бобов, растапливаете в молоке, добавляете сахар, ваниль и, по-желанию, другие специи, и взбиваем до состояния пены.

Знаете ответ?
регистрация