Gl?hwein ( Глинтвейн) означает пылающее/горячее вино. Приятно холодными вечерами выпить стаканчик горячего ароматного красного вина с различными пряностями.
Глинтвейн даже полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, его также считают первой помощью при переохлаждении. При условии, что напиток приготовлен из качественного вина с правильно подобранными ингредиентами.
Несколько рецептов самых вкусных глинтвейна:
В зимние праздники, конечно, на первом месте Рождественский глинтвейн.
0,75 мл красного вина
0,75 мл воды
180 грамм натурального меда
2 апельсина
2 яблока
Выбор специй по личному предпочтению: гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех. Если все из перечисленного нравится, можно добавить по немного весь ассортимент.
Также по одной столовой ложки чая каркаде и черного чая - в сухом виде.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимума, как только вода затихнет, перестанет кипеть в кастрюлю черный чай и каркаде. Вливаем вино и мёд, добавляем яблоко и апельсин, нарезанные кубиками. Даем напитку настояться 10-15 минут и снимаем с огня.
По традиции к Рождественскому глинтвейну подают имбирные пряники.
Апельсиновый глинтвейн готовится из сухого красного вина - 0.75 л, 0.5 литра свежевыжатого апельсинового сока, 120 грамм коричного сахара, 1-2 палочки корицы, один апельсин.
Апельсин очистить от кожуры, кожуру нашинковать мелко. А мякоть апельсина разрезаем на дольки.
Сок апельсина и вино налить в большую кастрюлю, добавить сахар и корицу, поломав ее на кусочки. Кастрюлю поставить на маленький огонь. Также добавить порезанный на дольки апельсин и цедру.
Даем время, чтобы напиток хорошо прогрелся, регулярно помешивая, чтобы сахар полностью растворится. Оставляем апельсиновый глинтвейн на медленном огне на 8-10 минут. нельзя глинтвейн доводить до кипения.
Очень вкусный Глинтвейн с клюквой:
Один литр сока с мякотью из яблок
0,75 литра красного вина
2/3 стакана сахара
палочка корицы
парочка аниса
четыре столовых ложки прозрачного ликёра Куантро
100 грамм свежей клюквы
3 зеленых яблочка и 1 лимон.
В кастрюлю наливаем вино, ликер Куантро и яблочный сок с мякотью, добавляем клюкву,корицу, анис, сахар, яблоки и лимон (нарезать на кубики).
Перемешиваем и прогреваем глинтвейн на слабом огонь (до кипения не доводить).