Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие лучшие рецепты и правила приготовления глинтвейна?

поваренок [13K] 8 лет назад 

Какое вино лучше всего подходит для приготовления Глинтвейна?

Как варить глинтвейн правильно?

3

Gl?hwein ( Глинтвейн) означает пылающее/горячее вино. Приятно холодными вечерами выпить стаканчик горячего ароматного красного вина с различными пряностями.

Глинтвейн даже полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, его также считают первой помощью при переохлаждении. При условии, что напиток приготовлен из качественного вина с правильно подобранными ингредиентами.

Несколько рецептов самых вкусных глинтвейна:

В зимние праздники, конечно, на первом месте Рождественский глинтвейн.

0,75 мл красного вина

0,75 мл воды

180 грамм натурального меда

2 апельсина

2 яблока

Выбор специй по личному предпочтению: гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех. Если все из перечисленного нравится, можно добавить по немного весь ассортимент.

Также по одной столовой ложки чая каркаде и черного чая - в сухом виде.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимума, как только вода затихнет, перестанет кипеть в кастрюлю черный чай и каркаде. Вливаем вино и мёд, добавляем яблоко и апельсин, нарезанные кубиками. Даем напитку настояться 10-15 минут и снимаем с огня.

По традиции к Рождественскому глинтвейну подают имбирные пряники.

Апельсиновый глинтвейн готовится из сухого красного вина - 0.75 л, 0.5 литра свежевыжатого апельсинового сока, 120 грамм коричного сахара, 1-2 палочки корицы, один апельсин.

Апельсин очистить от кожуры, кожуру нашинковать мелко. А мякоть апельсина разрезаем на дольки.

Сок апельсина и вино налить в большую кастрюлю, добавить сахар и корицу, поломав ее на кусочки. Кастрюлю поставить на маленький огонь. Также добавить порезанный на дольки апельсин и цедру.

Даем время, чтобы напиток хорошо прогрелся, регулярно помешивая, чтобы сахар полностью растворится. Оставляем апельсиновый глинтвейн на медленном огне на 8-10 минут. нельзя глинтвейн доводить до кипения.

Очень вкусный Глинтвейн с клюквой:

Один литр сока с мякотью из яблок

0,75 литра красного вина

2/3 стакана сахара

палочка корицы

парочка аниса

четыре столовых ложки прозрачного ликёра Куантро

100 грамм свежей клюквы

3 зеленых яблочка и 1 лимон.

В кастрюлю наливаем вино, ликер Куантро и яблочный сок с мякотью, добавляем клюкву,корицу, анис, сахар, яблоки и лимон (нарезать на кубики).

Перемешиваем и прогреваем глинтвейн на слабом огонь (до кипения не доводить).

Знаете ответ?
регистрация