1

Как приготовить домашнее вино из черной смородины без дрожжей?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 2 года назад
2

Домашнее вино из ягод лучше всего готовится без дрожжей. Зачем лишние ингредиенты, когда можно сделать все намного проще.

Сначала выбираем или собираем черную смородину, берём самую свежую, крупную, спелую, и желательно, самую сладкую. Естественно, берём качественную, не порченкю и не гнилую.

Далее моем ее и кладём в подготовленную большую ёмкость. Там ее хорошенько разминаем и насыпаем в нее сахар, наливаем воду. На пять килограмм смородины надо сахара взять один килограмм, а воды один литр.

Все это размешиваем, закрываем тканью и оставляем в темном, прохладном месте на две-три недели.

После этого срока пропускаем массу через сито. Жидкость сливаем в бутыль, а жмых выкидываем. Ставим бутыль в погреб или подвал на хранение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Собрать чёрную смородину гроздьями, естественно, хорошо поспевшие. Выжать их под прессом и в полученный сок добавить воды ( только не из под крана, а родниковой ) и сахара( = сахарный сироп ). Это сок налить в новую бочку и оставить до брожения. Оставить открытой, накрыв лишь марлей от насекомых. Когда закончится брожение, бочку закоптить и на 2 года в подвал. Чем дольше оно будет храниться, тем лучше будет созревать, тем вкуснее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID