Уже составляю меню для Новогоднего стола. Люблю баранину, хочу купить рёбрышки. Что вкусного и красивого (праздник же!) можно приготовить из баранины на горячее?!
Поддерживаю вашу любовь к баранине. Мы всегда готовим либо ребрышки барашка, либо антрикоты. Готовим по одному рецепту. Обязательно: баранина должна быть молодой! Если взять старую баранину, блюдо будет иметь неприятный запах и будет жёстким. Мы готовим баранину на костре. Берём:
-1кг ребрышек;
-2-3 крупных лучины;
-соль и перец по вкусу;
-приправа для шашлыка (не обязательно).
Моем и нарезаем ребрышки кусочками. Лук режем мелко и немного отжимаем, чтобы пустил сок, добавляем к мясу. Всё солим и немного перчим. Можно добавить приправу для шашлыка, но совсем чуть-чуть. На такое количество мяса не больше чем полпачки, иначе она будет обгорать на костре и шашлык будет выглядеть как горелый. Даём постоять всему 2-3 часа и можно жарить шашлык. Жарить на среднем жаре, чтобы не обгорало. Приятного аппетита.
Все члены моей семьи родились и выросли в Средней Азии, поэтому баранина изначально является для нас самым востребованным и любимым мясным продуктом. Сколько чудесных блюд с ней я делаю: шашлык, плов, шурпа, лагман, манты, самса и еще очень многое другое. А бараньи ребрышки я приноровилась запекать на гриле в СВЧ, так как духового шкафа лишилась из-за его поломки, ну а микрогриль меня устраивает своей самостоятельностью и без необходимого постоянного контроля с моей стороны.
Процесс приготовления идентичен с приготовлением нашлыка - режем, маринуем, запекаем.