0

Как готовится белорусская блюдо "Верещака"­?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Верещака - старинное национальное белорусское блюдо, и ещё в 19-ом веке каждая хозяйка в Беларуси знала рецепт верещаки, это было обязательное блюдо, которое мать учила готовить свою дочь, как и печь хлеб.

Но все дело в том, что каждая мать учила готовить это блюдо по-своему. И верещака имеет очень много вариаций.

Классическим считается рецепт в следующем варианте: берутся свиные ребрышки, 600 грамм, рассекаются на порционные кусочки и слегка обжариваются на свежем свином шмальце, (свиной жир).

Готовится мясной бульон, в него целыми добавляются целыми овощи: лук, морковь и репа.

Затем бульон подливется к обжаренным ребрышкам, (только что бы вполовину закрывал мясо), в который добавлено 1/2 стакана бурачного рассола. Отдельно зажаривается мука, с добавлением крошеного хлеба, и заливается сметаной, солится по вкусу, добавляются приправы. Соусом заливаются ребрышки и ставятся в духовку на 10-15 минут. Сверху верещака посыпается зеленью лука, укропа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID