0

Как приготовить белорусское блюдо "Заколота со шкварками?

Золушка [108K] 2 года назад

С каким блюдом она сочетается ?

2

Когда то это блюдо было традиционным на столе в деревнях. Выращивали сельчане свиней, и после поста появлялась на столе, в придачу к блинам или каше "Заколота со шкварками".

Можно и сейчас это блюдо приготовить, только купить свежей свиной грудинки нужно.

Свиную грудинку режем на небольшие продолговатые брусочки (охладить грудинку нужно, тогда она отлично режется).

Эти брусочки жарим на сковороде на небольшом огне сначала, что бы они выделили жир, но не высохли и солим по вкусу.

Затем в высокую мисочку наливаем 1 стакан свежей сметаны, (можно, сливок или молока), солим, добавляем 1 чайн.л муки, и расколачиваем до однородной массы, миксером можно. Это будет жидкая смесь. Муки нужно совсем немного.

Когда смесь готова, включаем сильный огонь и постепенно в сковороду с жаренными вливаем сметану. Постоянно помешиваем и как только доведем до кипения, сразу выключаем.Заколота готова. Особенно вкусна она с картофелем или блинами, которые обмакивают в заколоту, и вместе со шкварочками едят.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID