0

Как готовятся блюдо " Вареники белорусские "?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Что бы приготовить блюдо "Вареники белорусские" нужно вначале замесить тесто из пшеничной муки -500 гр, молока - примерно 1 стакан, 2-х яиц, натертой большой сырой картофелины ( сок отжать), и соли по вкусу.

Замесив тесто, раскатываем на тонкий блин, потом чаркой выдавливаем кружки из теста. Когда кружки готовы, ставим кипятить воду, и принимаемся за начинку.

Берем 2 пачки творога (по 180 грамм стандарт у нас) и растираем творог с яйцом, потом добавляем размоченный, но отцеженный и обсушенный изюм и немного сахара. Начинку тщательно смешиваем и положив на кружок теста, защипать края. Делать это нужно очень тщательно, иначе при варке может расклеится вареник, и начинка попадет в воду. Налепив вареники опускаем их в кипящую воду, и через минуту нужно перемешать их осторожно. Через некоторое время (очень быстро, не более 5 минут) вареники всплывает. Ещё кипятить минуты 5-7 и они готовы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID