0

Как приготовить фаршированный требушок по-белорусски?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для того, что бы приготовить этот мясной деликатес понадобиться сырой свиной желудок, свинина 500 грамм, почки свиные 2 шт, морковь, приправы для мяса (перец, лук,чеснок, лавровый лист, можно тмин ,по желанию).

Свиной желудок моем и выворачиваем, что бы внутренняя сторона оказалась сверху.

Свинину режем кусочками, примерно в размере равном половине спичечного коробка, затем перемешиваем с солью и приправами. Соль берётся по вкусу. Почки так же режем на кусочки, смешиваем с приправами и добавляем к мясу. Лук режется мелко, чеснок очищается и растирается в ступке. Все соединяется, тщательно перемешать, что бы масса для начинки была однородной. Начинку нужно выдержать хотя бы полчаса, она должна пропитаться приправами. Затем с помощью специальной трубки

наполнить желудок подготовленной мясной начинкой. В средину помещаем и морковку, которую предварительно нужно сварить, но не до полной готовности, иначе она не проварится. Подготовленный "багучок" зашиваем нитками. Затем варим в течение 1 часа 30 минут. После этого "багучок" достать и еще горячим поместить между двумя донышками под пресс (не очень тяжелый, только что бы в "багучке" не было пустот).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID