Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Балык и полендвица: в чем между ними разница?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Честно сказать, особой разницы между этими продуктами не вижу. Как, в прочем, и между ними и бастурмой, суджуком и другими. Всё выглядит очень похожим. Наверное разница между ними, как разница между различными сортами колбас. Кто знает точно, чем же они отличаются?

0

Думаю, что разные по названию вяленые продукты из мяса отличается набором специй, которые исторически используют в той или иной местности для приготовления данных мясных деликатесов. Вяление - один из самых старых способов сохранения и заготовки мяса. Изначальной целью приготовления всех перечисленных мясных изделий - бастурма, суджук, балык и полендвица было желание сохранить мясо в период его заготовки и чтобы не надоедало одно и тоже, старались несколько разнообразить рецепт - подготавливали мясо сухим или мокрым способом, вялили или коптили (балык), а потом вялили. В зависимости от местности разнились и названия продукта.

Те же вяленые колбасы отличаются только составом мясного фарша (процентное соотношение свинины, говядины или других видов мяса), толщиной батона и специями добавленными в фарш, а так процесс приготовления один и тот же.

Суть приготовления вяленого мяса одна - посолить, выдержать время пока идет ферментация, обмазать специями, остановить ферментацию снижением температуры и высушить до нужной кондиции.

Знаете ответ?
регистрация