Редька, как и репка относится к одному семейству - крестоцветных. Но в остальном эти полезные корнеплоды разнятся в своих характеристика.
Редька - сочный корнеплод с горьковато-острым вкусом. Существуют сорта с мягкой горчинкой как у редиса и более острые сорта. По внешнему виду выделяют сорта с чёрной кожицей, розовой и зелёной, а также белой. Внутри редька тоже меняет цвет от белого, до розоватого и зеленоватого, в зависимости от сорта. Ну и сами плоды могут быть похожими по форме на свёклу или длинными и гладкими - сорта дайкон.
Репа - корнеплод с жёлтой кожурой и внутри она того же цвета. Репа сладкая и мягче редьки, по размеру может отличаться в зависимости от сорта - от размера с яблоко и больше.