Я знаю простой рецепт тушеного барашка в казанке: перед тем как тушить хорошо вымочить ногу холодной воде, желательно раза 4-5 менять воду. Затем в положить ее в казан, залить водой, чтобы чуть-чуть покрывала ногу и довести до кипения, сделать маленький огонь и пусть варится 1,5 часа, следить что-бы вода не заканчивалась, но и много не доливать. Через 1,5 часа посолить, бросить перец черный, перец душистый, лавровый лист и тушить еще пол часа.
С овощей я беру лука 0,5 кг, морковь 3 штучки, помидоры 3 штучки, 5 зубчиков чеснока и болгарский перец(лучше всего перебивает специфический запах мяса), все режу большим кубиком и бросаю в казанок, чеснок можно выдавить на чеснокодавку. Протушила еще пол часа и можно подавать на стол, я подаю сверху с овощами.
Разделывать мясо можно как сырым так и после приготовления, при тушении роли не играет, ну и в зависимости от того какого размера у вас казанок.