0

Как готовить кролика в духовке (рецепт с фото)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Как запечь в духовке кролика? Никогда этого не делала и не знаю, сколько времени он готовиться и какие продукты можно запечь вместе с ним как гарнир.

1

Готовить кроликов мне приходится часто, так как у ребенка пищевая аллергия. Крольчатина же – продукт гипоаллергенный.

Основная проблема при запекании кролика – блюдо может получиться сухим, ведь крольчатина содержит мало жировой прослойки в мышечной ткани.

На тушке молодого кролика вы не увидите наросшего жира, в противном случае кролик уже староват, а это снижает диетические качества блюда.

Сохранить мясной сок и не пересушить мясо в духовке поможет маринад и рукав для запекания.

Кролик в рукаве

  • тушка кролика
  • 2 большие луковицы
  • 1 морковка
  • 500 мл сметаны
  • Душистый перец
  • з дольки чеснока
  • соль

Порционные куски кролика замочить на несколько часов в холодной воде.

Овощи нарезать крупно (можно кольцами), чеснок – пластинками.

Мясо промыть, добавить чеснок, лук, морковку, сметану, посолить, перемешать руками, чтобы все кусочки мяса покрылись соусом.

Мариновать в соусе 3-4 часа.

Поместить мясо и маринад в рукав для запекания, закрыть рукав, переложить на противень и отправить в духовку на час-полтора.

В рукаве не теряется мясной сок, мясо томится в маринаде и получается мягким, сочным, с ароматным сметано-овощным соусом. Вместе с мясом можно запекать картофель.

Обратите внимание на качество сметаны. Для запекания подойдет сметана любой жирности, но однажды в спешке я купила в супермаркете так называемый "сметанный продукт" (с растительными добавками) и не обратила на это внимания. Результат меня разочаровал - она просто "свернулась" под воздействием температуры.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Кролик, даже молодой, достаточно жёсткое и волокнистое мясо. Я предпочитаю готовить его в жаровне и долго тушить на медленном огне, тогда мясо можно будет есть губами. Но и в духовке готовлю на праздники. Есть два способа.

  1. Предварительно можно отварить кролика в подсоленной воде в течении 40 минут - 1 часа. Затем можно запекать в духовке. Я делаю это в глубокой сковороде. Немного перчу и солю. Смазываю кролика майонезом и выкладываю вокруг него морковь. Морковь режу кольцами. Использую 2-3 средних моркови. Добавляю немного бульона, в котором он варился, и запекаю еще около 1 часа.
  2. Выкладываю сырого кролика в ёмкость с крышкой. Перчу и солю. Для кролика не использую никаких приправ, не нравится сочетание мяса кролика ни с одной из приправ. Добавляю воду, чтобы 1/3 кролика была в воде. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на 180 градусов на 1,5 часа, затем снимаю крышку и еще готовлю 30 минут.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID