Готовить кроликов мне приходится часто, так как у ребенка пищевая аллергия. Крольчатина же – продукт гипоаллергенный.
Основная проблема при запекании кролика – блюдо может получиться сухим, ведь крольчатина содержит мало жировой прослойки в мышечной ткани.
На тушке молодого кролика вы не увидите наросшего жира, в противном случае кролик уже староват, а это снижает диетические качества блюда.
Сохранить мясной сок и не пересушить мясо в духовке поможет маринад и рукав для запекания.
Кролик в рукаве
- тушка кролика
- 2 большие луковицы
- 1 морковка
- 500 мл сметаны
- Душистый перец
- з дольки чеснока
- соль
Порционные куски кролика замочить на несколько часов в холодной воде.
Овощи нарезать крупно (можно кольцами), чеснок – пластинками.
Мясо промыть, добавить чеснок, лук, морковку, сметану, посолить, перемешать руками, чтобы все кусочки мяса покрылись соусом.
Мариновать в соусе 3-4 часа.
Поместить мясо и маринад в рукав для запекания, закрыть рукав, переложить на противень и отправить в духовку на час-полтора.
В рукаве не теряется мясной сок, мясо томится в маринаде и получается мягким, сочным, с ароматным сметано-овощным соусом. Вместе с мясом можно запекать картофель.
Обратите внимание на качество сметаны. Для запекания подойдет сметана любой жирности, но однажды в спешке я купила в супермаркете так называемый "сметанный продукт" (с растительными добавками) и не обратила на это внимания. Результат меня разочаровал - она просто "свернулась" под воздействием температуры.