1

Как приготовить кролика в майонезе?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Собираюсь приготовить кролика в духовке. Перед запеканием собираюсь замариновать в чем-нибудь, скорее всего в майонезе. Есть ли какие-то точные рецепты приготовления запеченного кролика в майонезе? Поделитесь, пожалуйста.

2

Мясо кролика очень вкусное и нежное, основное правило его приготовления – его не нужно передерживать в духовке. Иначе оно получится сухим. Ведь у такого мяса практически нет жира, а если и есть, то очень в малом количестве. Оно замечательно подходит к диетическому и детскому питанию. Мне нравится запекать его в рукаве, фольге, да и просто на противне.

Прежде чем приступить к маринованию кролика в майонезе, его сначала нужно промыть, залить холодной водой. После чего добавить небольшое количество уксуса и оставить в таком положении на час. Уксус поможет избавиться от специфического вкуса и запаха мяса.

Теперь мясо можно вытянуть и начинать его готовить. Разделываем его сразу на крупные куски. В таком виде оно лучше пропитается майонезом. Также берем лук, его нужно достаточно много, на одну тушку кролика можно взять пять больших луковиц. Сразу натираем мясо солью и перцем, выкладываем к нему колечка лука. Потом заправляем майонезом. Его должно быть достаточно, но при этом и мясо не должно в нем «плавать». Оставляем мясо в таком положении минут на тридцать. А тем временем разогреваем духовку. В противень застилаем фольгу, смазываем ее маслом. На низ выкладываем сначала маринованный лук, он нам послужит подушкой, благодаря которой мясо не будет сушиться, а приготовится равномерно. К тому же такой лук можно затем использовать как заправку к гарниру. Сверху на лук выкладываем мясо.

Готовить мясо в духовке нужно полтора часа, при температуре не выше 170 градусов. За несколько минут до готовности, огонь можно добавить, чтобы появилась аппетитная корочка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID