Подготовьте такой набор продуктов:
-крупа пшеничная - 1 стакан;
-мясо баранина без косточки - 400 грамм;
-изюм - три столовые ложк;
-цедра апельсина - одна чайная л.;
-масло растительное - по мере необходимости для обжаривания;
-миндаль - 3 ст. л.;
-корица молотая - 1/2 ч.л.;
-соль по вкусу.
Чистый вымытый изюм залейте кипятком. Отставьте пока на минут десять, пусть постоит распариться. Миндаль следует нарезать тонкими пластинками.
Цедру измельчить, либо ножом, либо на терке. Мясо вымыть и нарезать
небольшими кусочками-кубиками.
II
Налить небольшое количество масла в кастрюлю, нагреть, положить баранину и, помешивая, обжарить каждый кусочек со всех сторон. По времени где-то минуты две.
III
Крупу (мне нравится как "Артек", так и "Полтавская") промыть таким образом: залить водой, взболтать, слить, и так несколько раз. Затем мытую переложить в кастрюлю к мясу. Посолить-поперчить, все перемешать.
IV
Влить в кастрюлю предварительно вскипяченую воду. Залить кипятка столько, чтобы вода на два пальца (3-4 см) покрывала крупу.
Уменьшить нагрев до среднего и продолжать готовить - десять минут.
V
Обжарить нарезанный миндаль на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая орешки, в течение двух-трех минут. Добавить их к общему содержимому.
VI
Заключительный этап.
Положить в кастрюлю с кашей оставшиеся ингредиенты: изюм, цедру и корицу.
Перемешать и накрыть плотно крышкой.
Оставить на 10 мин. на минимальном огне до полной готовности блюда.
Изумительно вкусно!