0

Как приготовить баранину вкусно?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Подготовьте такой набор продуктов:

-крупа пшеничная - 1 стакан;

-мясо баранина без косточки - 400 грамм;

-изюм - три столовые ложк;

-цедра апельсина - одна чайная л.;

-масло растительное - по мере необходимости для обжаривания;

-миндаль - 3 ст. л.;

-корица молотая - 1/2 ч.л.;

-соль по вкусу.

Чистый вымытый изюм залейте кипятком. Отставьте пока на минут десять, пусть постоит распариться. Миндаль следует нарезать тонкими пластинками.

Цедру измельчить, либо ножом, либо на терке. Мясо вымыть и нарезать

небольшими кусочками-кубиками.

II

Налить небольшое количество масла в кастрюлю, нагреть, положить баранину и, помешивая, обжарить каждый кусочек со всех сторон. По времени где-то минуты две.

III

Крупу (мне нравится как "Артек", так и "Полтавская") промыть таким образом: залить водой, взболтать, слить, и так несколько раз. Затем мытую переложить в кастрюлю к мясу. Посолить-поперчить, все перемешать.

IV

Влить в кастрюлю предварительно вскипяченую воду. Залить кипятка столько, чтобы вода на два пальца (3-4 см) покрывала крупу.

Уменьшить нагрев до среднего и продолжать готовить - десять минут.

V

Обжарить нарезанный миндаль на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая орешки, в течение двух-трех минут. Добавить их к общему содержимому.

VI

Заключительный этап.

Положить в кастрюлю с кашей оставшиеся ингредиенты: изюм, цедру и корицу.

Перемешать и накрыть плотно крышкой.

Оставить на 10 мин. на минимальном огне до полной готовности блюда.

Изумительно вкусно!

Знаете ответ?
регистрация