1

Как именно готовить купаты, что входит в состав этого блюда?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Я уже спрашивала, что такое купаты, но рецепт не просила, а почему-то хочется его приготовить. Подскажите пожалуйста, как именно готовить купаты, что входит в состав этого блюда?

1

Для приготовления купат нужна специальная насадка на мясорубку и натуральная оболочка для колбасок. Проще говоря это очищенные, специально промытые натуральные кишки. Их можно купить в мясном отделе на рынке, или заранее поговорите с мясником, он обязательно вам посоветует где их купить. Свиную череву можно заказать через интернет-магазины.

Нам нравятся домашние колбаски (купаты), приготовленные из смешанного фарша - свино-говяжьи колбаски:

1.2 клограмм свинины, шейный карбонат,

1,5 килограмма говядины,

0,5 кг свиного сала,

2 луковицы,

4-5 зубчика чеснока,

3-4 метра натуральной свиной кишки,

~180 мл ледяной воды,

соль,

черный молотый перец,

хмели-сунели,

другие специи по желанию

Мясо и сало, лук и чеснок мелко порубить ножом. Можете пропустить через мясорубку, только установите насадку с крупными отверстиями. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить по желанию свои специи, предназначенные для мяса. Все хорошо перемешать и добавить для сочности ледяной воды. Еще раз массу перемешать. Оставьте полученный мясной фарш для колбасок на пару часов, а лучше всего на ночь.

Установите на мясорубку специальную насадку для колбасок, наденьте на нею натуральную оболочку для купат. И все, начинаем наполнять фаршем нашу оболочку. Лишний воздух из колбасок выпускаем, время от времени проминая руками кишку. Не нужно плотно набивать фарш, а то при варке, жарке на огне купаты могут лопнуть.

Знаете ответ?
регистрация