1

Как сварить сардельки, чтобы они не лопнули?

yanita26 [11] 4 года назад

Люблю сардельки, но не люблю их варить, ведь они постоянно лопают! Кто подскажет, когда их нужно опускать в воду - до закипания или уже после? И сколько по времени нужно варить, чтобы она не разлезлись?

2

Сардельки в полиэтиленовой пленке практически никогда не лопаются, а лопаются сардельки в натуральной шкуре. Это происходит потому, что резко меняется давление, особенно это заметно в том случае, когда сардельки из холодильника опускают в кипящую воду.

Сардельки продаются готовыми к употреблению, поэтому их не обязательно варить в кипящей воде. Если Вы любите горячие сардельки, то можно просто поместить их в холодную воду и подогреть до температуры 60-70 градусов. Можно поступить еще проще, перед отвариванием сардельки проткнуть в нескольких местах вилкой или сделать неглубокие надрезы ножом с обеих сторон сардельки.

Что касается продолжительности варки, то сардельки достаточно довести до кипения и выдержать в кипятке на протяжении 2-3 минут. Дольше варить их просто нет смысла.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID