Сардельки это отличный мясной продукт, практически, полуфабрикат, ведь их готовить легко и просто, так что справиться и ребёнок.
Но вот сварить их так, чтобы они не лопнули!? В этом вся проблема иногда.
Попадаются сейчас в продаже совершенно разные сардельки. И у них разная оболочка сверху. Она бывает, как натуральная, так и искусственная.
Но,и в том, и в другом случае, надо обязательно, перед варкой или разогревом, накалывать с помощью вилки эту оболочку, или делать надрезы ножом.
Тогда сардельки не лопнут при варке или разогреве с помощью микроволновой печки.
И я всегда, если варю сардельки в воде, сразу их кладу в воду, не дожидаясь кипения.
После закипания варить сардельки надо не долго, всего пару-тройку минут. Огонь под кастрюлей делаем средний, варим без крышки и сливаем воду без остатка, после готовности.
Так что, если несколько раз сварить сардельки, то вполне можно к ним приспособиться и варить уже без напряжения, а легко и быстро, и так, чтобы конечный результат вам нравился.