Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как сварить сардельки, чтобы они не лопнули?

yanita26 [13] 8 лет назад 

Люблю сардельки, но не люблю их варить, ведь они постоянно лопают! Кто подскажет, когда их нужно опускать в воду - до закипания или уже после? И сколько по времени нужно варить, чтобы она не разлезлись?

2

Сардельки в полиэтиленовой пленке практически никогда не лопаются, а лопаются сардельки в натуральной шкуре. Это происходит потому, что резко меняется давление, особенно это заметно в том случае, когда сардельки из холодильника опускают в кипящую воду.

Сардельки продаются готовыми к употреблению, поэтому их не обязательно варить в кипящей воде. Если Вы любите горячие сардельки, то можно просто поместить их в холодную воду и подогреть до температуры 60-70 градусов. Можно поступить еще проще, перед отвариванием сардельки проткнуть в нескольких местах вилкой или сделать неглубокие надрезы ножом с обеих сторон сардельки.

Что касается продолжительности варки, то сардельки достаточно довести до кипения и выдержать в кипятке на протяжении 2-3 минут. Дольше варить их просто нет смысла.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сардельки это отличный мясной продукт, практически, полуфабрикат, ведь их готовить легко и просто, так что справиться и ребёнок.

Но вот сварить их так, чтобы они не лопнули!? В этом вся проблема иногда.

Попадаются сейчас в продаже совершенно разные сардельки. И у них разная оболочка сверху. Она бывает, как натуральная, так и искусственная.

Но,и в том, и в другом случае, надо обязательно, перед варкой или разогревом, накалывать с помощью вилки эту оболочку, или делать надрезы ножом.

Тогда сардельки не лопнут при варке или разогреве с помощью микроволновой печки.

И я всегда, если варю сардельки в воде, сразу их кладу в воду, не дожидаясь кипения.

После закипания варить сардельки надо не долго, всего пару-тройку минут. Огонь под кастрюлей делаем средний, варим без крышки и сливаем воду без остатка, после готовности.

Так что, если несколько раз сварить сардельки, то вполне можно к ним приспособиться и варить уже без напряжения, а легко и быстро, и так, чтобы конечный результат вам нравился.

Знаете ответ?
регистрация