Купаты- это колбаски и готовят их всевозможными способами. Наиболее популярны они на гриле, но и обжаренные, (после варки до полуготовности,на гриль-сковороде), или запеченные в духовке, купаты - очень вкусное мясное блюдо. А поскольку мясные купаты - это достаточно тяжёлая, с жирами еда, (исключение только купаты из индейки, телятины, крольчатины), то к ним просто необходимо подать лёгкий гарнир. И таким гарниром прежде всего являются овощи или их смесь: картофель, капуста( и не только белокочанная, ничуть не хуже цветная, брюссельская, пекинская), баклажаны,кабачки.
Интересный вкус получается, когда готовят купаты на "овощной подушке".Сначала на противень,(или сковороду) накладывают смесь овощей,(не очень толсто, см 5)и наверх укладывают купаты,(до полуготовности доведённые на гриле), затем сковороду (или сотейник) помещают в духовку до полной готовности блюда."Подушку можно "соорудить" из баклажанов, помидор, картофеля нарезанного тонкой соломкой, и других овощей.
Соус, особенно сметанный не повредит купатам, прекрасно сочетается с гарниром и колбасками. Рис, гречка тоже прекрасные гарниры , но они увеличивают калорийность блюда.