0

Что подать на гарнир с окорочками?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Предстоит семейное застолье, собираюсь на горячее подать запеченные куриные окорочка. Хочется сделать к ним какой-то оригинальный гарнир, чтобы блюдо все-таки отличалось от повседневного. Картошку или гречку мы и так часто едим с курицей. Поделитесь идеями оригинальных гарниров, пожалуйста.

2

Как ни крути, а картофель с курицей сочетается лучше всего. Потому предлагаю вашему вниманию два разных «праздничных» варианта приготовления гарнира из картофеля.

Картофель, запеченный ломтиками

Крупный картофель (6-8 шт.) нужно хорошенько помыть щеткой или мочалкой и обсушить. Затем каждую картофелину разрезать вдоль на 4 -6 частей (не чистить), так чтобы получились ломтики, как у яблока, например. Сложить все в большую миску или кастрюлю. Сверху насыпать соль (1 ч.ложку), специи – смесь молотых перцев, молотый кориандр(1ч. ложка) и налить растительного масла (1 ст. ложка). Все тщательным образом перемешать руками.

Картофель выложить на противень, застеленный фольгой и слегка смазанный растительным маслом. Ломтики картофеля нужно выкладывать кожурой вниз. Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на 40-50 минут. Благодаря тому, что кусочки картофеля смазаны маслом, они будут румяными снаружи и мягкими внутри. Можно в месте с картофелем запекать кусочки тыквы или некрупные шампиньоны. Получится оригинально и более разнообразно.

Запеканка из картофеля с грибами

Картофель (1.5 кг) нужно почистить и нарезать кружками, толщиной в пару миллиметров. Лук (1 шт.) нарезать тонкими (важно) колечками. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками. Все продукты сложить в одну миску, посолить (1-1,5 ч. ложки соли), поперчить и полить растительным маслом (2 ст. ложки). Все аккуратно перемешать. Выложить ровным слоем в форму для запекания или на противень (если он небольшого размера), смазать сверху майонезом и поставить в духовку (180-200 градусов) на 50-60 минут. За десять минут до готовности, запеканку можно посыпать тертым сыром.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чудесным дополнением к запеченным окорочка будет рис с овощами, либо гарнир из булгура.

Рис рису рознь, поэтому если хотите получить красивый и вкусный рассыпчатый гарнир выбирайте пропаренный рис, рис басмати, жасмин или арборио. Из овощей чаще всего добавляют лук, морковь, болгарский перец, фасоль, горошек или кукурузу. Иногда можно встретить рецепты со спаржей, баклажаном и помидорами. Какие бы овощи вы не выбрали, вкус гарнира прекрасно подойдет к курице.

Лук режем полукольцами, морковь тонкими брусками. Обжариваем до полуготовности.

Добавляем разноцветный перец, порезанный кубиками или полосками, чеснок и консервированную кукурузу. Жарим, солим и добавляем приправы: молотый черный перец, орегано, тимьян и немного карри.

Сверху высыпаем рис, который перед этим промыли и замачивали в горячей воде не менее 30 минут.

Заливаем горячей водой, в соотношении 2:1. Закрываем крышкой и томим на среднем огне, пока не впитается вся вода.

Снимаем с огня, оставляем под крышкой.

Перемешиваем рис с овощами и подаем к курице с различными салатами, либо соусами.

В случае использования булгура - лучше предварительно сделать гарнир и после смешать с зажаренными овощами. Крупу обжаривают в масле около двух минут, заливают кипятком в соотношении 2:1. Варится в течении 20 минут. Дальше уже смешивайте с готовыми любимыми овощами.

1

Рис подойдет к окорочкам,а вернее даже рис овощами. Овощи могут быть такими: лук репчатый,морковь,брокколи,цветная капуста,болгарский перец( по сезону),замороженные стручковая фасоль,горошек и кукуруза. Получается белый рис и калейдоскоп из овощей,это ещё и вкусно. Окорока запеките в духовке,а рис приготовьте отдельно. Лук и морковь нарежьте мелким Кубиком,брокколи и цветную разделительной на более мелкие соцветия,остальное как есть. Все овощи обжарьте и подмешайте в готовый рассыпчатый рис,можно немного прогреть.

Знаете ответ?
регистрация