Наверняка, этот рецепт - то, что нужно!
Для спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
пол пачки спагетти (примерно 200 гр);
шампиньоны - грамм двести;
баклажан, достаточно одного;
сливки;
один плавленный сырок;
одна луковица;
пару зубчиков чеснока;
соль, перец и зелень не помешает.
Приготовление:
Баклажан хорошо вымыть, нарезать брусочками, посолить и оставить на полчаса.
Нарезать грибы и обжарить их вместе с луком на сковородке в растительном масле, можно добавить сливочного. Натереть на терке плавленный сырок и добавить к грибам.
Вымыть баклажаны от соли, откинуть на дуршлак, просушить. Потом и их обжарить минут восемь, до золотистого цвета и переложить к шампиньонам.
Далее добавить сливки, поставить на огонь и подержать до полного расплавления сырка. Снять с огня, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой.
Отварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, примерно 8-12 минут. Откунуть на дуршлак, дать стечь воде, разложить на тарелки, сверху выложить грибы с баклажанами. Можно перемешать, а можно и так оставить. Вкушающий сам решит. Украсить зеленью и тертым сыром.