0

Как приготовить спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом?

TANIA CHERNENKO [4.8K] 2 года назад
0

Наверняка, этот рецепт - то, что нужно!

Для спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

пол пачки спагетти (примерно 200 гр);

шампиньоны - грамм двести;

баклажан, достаточно одного;

сливки;

один плавленный сырок;

одна луковица;

пару зубчиков чеснока;

соль, перец и зелень не помешает.

Приготовление:

Баклажан хорошо вымыть, нарезать брусочками, посолить и оставить на полчаса.

Нарезать грибы и обжарить их вместе с луком на сковородке в растительном масле, можно добавить сливочного. Натереть на терке плавленный сырок и добавить к грибам.

Вымыть баклажаны от соли, откинуть на дуршлак, просушить. Потом и их обжарить минут восемь, до золотистого цвета и переложить к шампиньонам.

Далее добавить сливки, поставить на огонь и подержать до полного расплавления сырка. Снять с огня, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой.

Отварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, примерно 8-12 минут. Откунуть на дуршлак, дать стечь воде, разложить на тарелки, сверху выложить грибы с баклажанами. Можно перемешать, а можно и так оставить. Вкушающий сам решит. Украсить зеленью и тертым сыром.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID