Самый популярный это, конечно же спагетти с шампиньонами сливочным соусом.
Готовится такая паста очень быстро и просто, за это я и люблю этот рецепт.
Для приготовления необходимо:
Паста спагетти 200-250гр
Шампиньоны 400гр
Сливки 10% 500мл
Соевый соус 2 ст.ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 150гр
Орегано, базилик, петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны тонко нарезаем, если у вас мелкие шампиньоны, то режим их на четвертинки. Но! Учитывайте, что четвертинки дольше готовятся и их следует в сливках подольше потомить, иначе грибы внутри будут сырыми.
Грибы выкладываем в сковороду, добавляем немного масла и обжариваем. Они дадут сок. Пока грибы обжариваются, чеснок разминаем широкой стороной ножа и нарезаем его мелко.
Грибы приправляем соевым соусом, добавляем а ним чеснок и заливаем их сливками.
Пасту отвариваем в течение 2-4 минут, до полуготовности. Затем при помощи щипцов перемещаем спагетти к грибам в сковороду и перемешиваем. Пасту продолжаем готовить, до загустения сливок.
Готовую пасту приправляем специями, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
Я так же очень люблю и другой вариант спагетти.
Для приготовления необходимо:
Паста спагетти 200-250гр
Шампиньоны 200гр
Болгарский перец 1шт
Лук 1шт (небольшая луковица)
Королевские креветки 200гр (нам нужны очищенные креветки, если таких нет, то вам необходимо их предварительно очистить).
Мука 20-30гр
Яйцо 1шт
Васаби
Соевый соус 2 ст.л.
Сыр 100-150гр.
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем немного васаби и муку. Перемешиваем у нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Креветки обваливаем в кляре и обжариваем до золотистой корочки. Снимаем их с плиты и пока откладываем.
Шампиньоны тонко нарезаем и отправляем их на сковороду, добавляем к ним немного подсолнечного масла. Лук мелко нарезаем и добавляем его к грибам. Обжариваем. Ставим воду для спагетти.
Нарезаем соломкой болгарский перец и отправляем его а грибам и луку. Добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Отвариваем спагетти до полуготовности и при помощи щипцов выкладываем пасту к овощам и грибам в сковороду. Перемешиваем. Готовим ещё несколько минут с накрытой крышкой.
Готовую пасту выкладываем на тарелки, выкладываем к ней несколько креветок в кляре и присыпаем пасту сыром и зеленью.
Приятного, вам, аппетита!