0

Спагетти с шампиньонами, как приготовить?

NATALI [26.6K] 2 года назад
1

Самый популярный это, конечно же спагетти с шампиньонами сливочным соусом.

Готовится такая паста очень быстро и просто, за это я и люблю этот рецепт.

Для приготовления необходимо:

Паста спагетти 200-250гр

Шампиньоны 400гр

Сливки 10% 500мл

Соевый соус 2 ст.ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Сыр 150гр

Орегано, базилик, петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны тонко нарезаем, если у вас мелкие шампиньоны, то режим их на четвертинки. Но! Учитывайте, что четвертинки дольше готовятся и их следует в сливках подольше потомить, иначе грибы внутри будут сырыми.

Грибы выкладываем в сковороду, добавляем немного масла и обжариваем. Они дадут сок. Пока грибы обжариваются, чеснок разминаем широкой стороной ножа и нарезаем его мелко.

Грибы приправляем соевым соусом, добавляем а ним чеснок и заливаем их сливками.

Пасту отвариваем в течение 2-4 минут, до полуготовности. Затем при помощи щипцов перемещаем спагетти к грибам в сковороду и перемешиваем. Пасту продолжаем готовить, до загустения сливок.

Готовую пасту приправляем специями, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

Я так же очень люблю и другой вариант спагетти.

Для приготовления необходимо:

Паста спагетти 200-250гр

Шампиньоны 200гр

Болгарский перец 1шт

Лук 1шт (небольшая луковица)

Королевские креветки 200гр (нам нужны очищенные креветки, если таких нет, то вам необходимо их предварительно очистить).

Мука 20-30гр

Яйцо 1шт

Васаби

Соевый соус 2 ст.л.

Сыр 100-150гр.

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем немного васаби и муку. Перемешиваем у нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Креветки обваливаем в кляре и обжариваем до золотистой корочки. Снимаем их с плиты и пока откладываем.

Шампиньоны тонко нарезаем и отправляем их на сковороду, добавляем к ним немного подсолнечного масла. Лук мелко нарезаем и добавляем его к грибам. Обжариваем. Ставим воду для спагетти.

Нарезаем соломкой болгарский перец и отправляем его а грибам и луку. Добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Отвариваем спагетти до полуготовности и при помощи щипцов выкладываем пасту к овощам и грибам в сковороду. Перемешиваем. Готовим ещё несколько минут с накрытой крышкой.

Готовую пасту выкладываем на тарелки, выкладываем к ней несколько креветок в кляре и присыпаем пасту сыром и зеленью.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID