0

Как тушить шампиньоны?

Кулинар [239] 4 года назад

Хочется внести разнообразие в гарниры. Хочу приготовить шампиньоны как гарнир. Как долго их тушить, какие есть тонкости?

1

Шампиньоны варятся быстро, максимум 25 минут. И лучше переварить, чем не доварить. Это правило распространяется на все грибы, без исключения. Когда читаю в интернете рекомендации варить шампиньоны 5-7 минус, не по себе становится. Общего времени варки для всех нагревательных приборов нет. В пароварке грибы варятся 10-15 мин, в мультиварке еще дольше - 20-25 минут.

Кроме того время готовки зависит от величины грибов, целые варятся дольше, порезанные мелкими кусочками, быстрее.


Для приготовления тушенных грибов шампиньонов понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны свежие 500 грамм, стакан жирной сметаны, 2-3 ложки растительного масла, лук репчатый - головки, 30 грамм сливочного масла, соль по вкусу и специи: перчик горький и душистый, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа по небольшому пучку.

Гриба моем, осматриваем и чистим, если нужно. Если они не одного размера, те что крупнее нужно порезать.

Опускаем подготовленные грибы в кипящую воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут, в конце, минуты за 3-5 добавляем специи. Можно добавить на кончике ножа немножко лимонки, грибы будут белыми, сохранят цвет Отваренные грибы отцеживаем на дуршлаге.

На сковороде на сливочном в смеси с растительным маслом жарим лук.

Отваренные грибы перекладываем в горшочек для тушения, кладем в горшочек жареный лук, солим массу и перемешиваем и заливаем сметаной. Горшочек ставим в духовку на 5-7 минут до образование золотистой корочки сверху. Посыпаем порезанной зеленью и подаем к столу.

Знаете ответ?
регистрация