2

Как приготовить кашу "Дружба"?

КЕленаК [174] 3 года назад
3

Каша Дружба это дешевое и сытное блюдо, которое было очень популярно в советское время. Но готовить эту кашу начали еще в печках, поэтому сначала сделаем кашу Дружбу в духовке.

Кашу по этому рецепту можно варить и просто на плите, но по классическому рецепту «Дружба» запекается в духовке. На поверхности каши в результате запекания образуется замечательная румяная корочка, и при этом все запекается само, следить не нужно.

  • молоко - 800 миллилитров,
  • рис - 100 грамм,
  • пшено - 100 грамм,
  • сахар - 40 грамм,
  • масло сливочное-по вкусу.

Итак, для начала крупу тщательно промываем и при необходимости ошпариваем кипятком (пшено). Затем рис и пшено смешиваем в кастрюле, заливаем молоком (можно его немного подогреть, если холодное), добавляем сахар, соль (обязательно для равновесия вкуса) и сливочное масло, а затем ставим в неразогретую духовку. Духовку разогреваем до 200°С и оставляем кашу в духовке на один час.

Точно также можно приготовить кашу Дружба в мультиварке. Для этого надо залить крупу молоком и выставить подходящий режим , например, у меня это Молочная каша, где по умолчанию стоит приготовление один час.

Можно приготовить данную кашу на современный лад, например, использовав при приготовлении миндальное молоко. Данный рецепт подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Для каши Дружба на миндальном молоке нам нужно:

  • рис - 100 грамм,
  • пшено - 100 грамм,
  • миндальное молоко - 400 миллилитров,
  • вода - 400 миллилитров,
  • замороженные ягоды - 100 грамм,
  • сахар - 70 грамм.

Сначала промываем хорошенько крупы, затем смешиваем их в сотейнике. Затем поставим сотейник с крупой на средний огонь и обжариваем 3-4 минуты до легкой золотистости.

Потом заливаем обжаренные крупы смесью воды и миндального молока, добавляем сахар и соль. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. После готовности каши ее можно сдобрить ягодами и сливочным маслом.

Также можно сварить Дружбу с кокосовой стружкой. Это такой тропический вариант, для которого нам нужны:

  • пшено - 50 грамм,
  • рис - 50 грамм,
  • молоко - 500 миллилитров,
  • кокосовая стружка - 40 грамм,
  • соль-по вкусу,
  • сахар - 40 грамм,
  • мед, орехи, фрукты - для украшения и вкуса.

Сначала крупу как всегда промываем, затем обжариваем на среднем огне. Заливаем крупы молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.

Теперь надо накрыть кастрюлю крышкой и оставим ее на слабом огне на 20-25 минут . За несколько минут до готовности к кашке добавляем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем. Кокос не будет заметен на вкус, зато аромат кокоса появится.

Когда каша сварится, то раскладываем ее и добавляем к ней мед, орехи или ягоды (свежие или замороженные).

Еще один рецепт, это каша Дружба с тыквой. Помню ее вкус с детства, так как такая каша очень полезна, вкусна, да и дешева.

Для нее надо взять небольшой кусок тыквы, почистить и порезать ее на кубики 2 на 2 сантиметра. Варим молочную кашу Дружбу по классическому рецепту, а за 10 минут до готовности, добавляем тыкву. Такой каше надо дать время постоять после выключения огня, чтобы тыква распарилась лучше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID