Покупала зефир до момента, пока сама не попробовала приготовить. Оказывается, это просто, получается намного вкуснее, и ты знаешь, из чего он сделан. Предлагаю и вам научиться его приготовлению!
Подготовьте:
-Пектин - 10 г,
-пюре фруктово-ягодное - 150-200 г,
-сахар - 550 г,
-кислота лимонная - 4 г,
-белок,
-пудра сахарная- для обсыпки.
Процесс
Смешиваем пектин с 50 г сахара-песка.
Добавляем фруктово ягодное пюре, воды 35 миллилитров.
Перемешаем.
Оставляем в покое на часик.
Варим сироп из 450 г сахарного песка и 170 мл воды.
Взбиааем яичный белок с фруктово-ягодной пюрешкой и 120 г сахара.
Продолжаем взбивать, вливаем сироп тоненькой струйкой.
Далее взбиваем в течение 7 мин.
В конце кладем лимонную кислоту, разведенную в 20 мл горячей воды.
Заполняем кондитерский мешок получившейся массой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Отставляем постоять его на 6-12 ч при комнатной температуре. Удобнее всего на ночь.
После чего соединяем половинки попарно и посыпаем сладкой пудрой.
Пожалуй, всё. Можно приступать к поеданию.