1

Шоколадная колбаса рецепт из детства не напомните?

Водичка [351] 4 года назад
7

Конечно с удовольствием напомню, я даже сейчас иногда делаю когда крошек много от печенья остается нужно примерно полкило. Ломаем и крошим печенье в миску,"добиваем" его колотушкой для пюре, я стараюсь в порошок истереть массу. В отдельную кастрюльку смешиваем пачку масла сливочного и полстакана сахара перемешиваем на огне, пока масло и сахар не растают. Убираем с огня, вливаем полстакана молока и 4 столовых ложек какао можно больше, перемешиваем и выливаем в крошки печенья. Теперь все вместе нужно хорошо перемешать и оставить смесь остыть. В детстве брали полиэтиленовые мешочки а сейчас есть пищевая пленка-раскатываем на столе и выкладываем смесь в виде колбасы заворачиваем в несколько слоев пленку, выравниваем и убираем на семь часов в морозилку.

система выбрала этот ответ лучшим
6

С детских времен прошло не мало лет и шоколадную колбасу я немного усовершенствовала.

Пропорции приблизительные :

500-700 гр. печенья , лучше 2х видов - шоколадное и белое, например лимонное,

100-150 гр. мармелада самого обычного,

200-250 гр. шоколадных конфет (Ласточка, Буревестник, Василек, Ромашка, Каракум или на ваш вкус),

1 банка сгущенки,

150-200 гр. сливочного или шоколадного масла.

Сахар и какао я не добавляю, за счет шоколадных конфет и шоколадного печенья, колбаса всегда получается шоколадная, а сахара в ней и так предостаточно.

Печенье поломать на кусочки, конфеты и мармелад порезать, все перемешать. Масло растопить и полить печенье с конфетами, потом добавить сгущенку. Все тщательно перемешать. Сухой крошки не должно быть совсем.

Затем из получившейся массы собрать колбасу. У меня получается 3-4-5 штук. Колбасу отправить в холодильник на ночь.

.
.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID