0

Какие ингредиенты входят в рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой?

Татьяна150 [171] 7 месяцев назад

Хочу приготовить шоколадную колбаску с добавлением сгущенки. Как правильно ее сделать, чтоб не испортить продукты? Ищу пошаговый рецепт с точным количеством ингредиентов.

1

Мои домочадцы очень любят сладость под называнием «Шоколадная колбаска». Уже давно нашла для себя подходящий рецепт, который был опробован мною не один раз. Многократная реализация рецепта шоколадной колбасы всегда заканчивалась одинаково – она съедалась с удовольствием. Ингредиенты я рекомендую использовать именно в указанном количестве. Да, и не нужно брать продукты «на глазок». Не ленитесь, следуйте строгой рецептуре. Итак, вот какие продуктовые компоненты нужно взять для шоколадной колбасы со сгущенкой:

• 100 г сливочного масла;

• 200 г песочного печенья;

• 120 г сгущенного молока;

• 50 г грецких орехов;

• 4 столовых ложки какао-порошка;

• 2 столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления шоколадной колбаски с добавлением сгущенки:

  1. Подготавливаю нужные ингредиенты, чтобы они были у меня под рукой, и мне не пришлось отвлекаться на «поиски» какого-то продукта. Начинаю с того, что ломаю песочное печенье на крупные куски. Далее куски печенья нужно растолочь. Я использую обычную толкушку. По ходу слежу, чтобы печенье не превратилось в муку. Крошка должна быть «разнокалиберной», т.е. встречаться и средние кусочки, и покрупнее.
  2. Ножом рублю грецкие орехи, добавляю их в миску к истолченному печенью. Подсыпаю какао-порошок. Кстати, какао обязательно просеиваю. Введенные ингредиенты перемешиваю.
  3. После данной кулинарной процедуры добавляю сливочное масло, которое должно быть размягченным. А следом вливаю постепенно сгущенку. Перемешиваю ингредиенты так, чтобы на выходе вышла однородная шоколадная масса.
  4. Получившуюся основу для колбаски выкладываю на пищевую пленку. Сворачиваю в форме колбаски. Убираю заготовку в холодильник, но минут через 15 достаю и снова еще раз придаю форму колбаски. Возвращаю колбаску снова на полку холодильника на более длительный срок (в идеале на ночь).
  5. С получившейся шоколадной колбаски со сгущенкой удаляю пленку. Обваливаю шоколадную колбаску в сахарной пудре. Вот и все.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID