0

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?

Водичка [351] 4 года назад
2

Из домашних конфет в нашей семье очень популярен батончик, мало отличающийся от «Сникерса». Он и голод перебьёт, и силы в дороге придаст (муж их любит брать в дорогу, в командировку). Есть рецепты посложнее, но перед дорогой, как правило, нет много времени, поэтому я опишу несложный и быстрый в приготовлении рецепт. Понадобится

Кондитерский шоколад – 400 г (или 4 плитки шоколада);

Конфеты ириски – 500 г;

Сливочное масло – 160 г;

Сахар – 200 г;

Крем зефирный – 230 г (продаётся в магазинах или сами сделайте);

Сгущёнка – 50 г;

Масло арахисовое – 50 г;

Орех арахис – 200 г;

На малом огне, в небольшой кастрюльке растапливаем одновременно масло, шоколад и ириски. Не забываем мешать массу, чтобы всё растворилось. Массу делим на две одинаковые части. Первую часть выливаем на противень и разравниваем, формируя равномерный нижний слой будущего «Сникерса». Вторую часть массы пока не трогаем.

Увеличиваем огонь до среднего горения и растапливаем уже масло. Добавляем сгущённое молоко и сахар. Помешиваем и дожидаемся пока всё не дойдёт до кипения. Варим минут пять, помешивая. Вносим к маслу зефирный крем, арахисовое масло и орехи.

Выливаем поверх шоколада данную массу – это у нас получится второй слой Сникерса. Даём остыть. Убираем в холодильник. Даём застыть. Вытаскиваем.

Возвращаемся ко второй части шоколадно-ирисочной массы. Разогреваем до жидкого состояния, выливаем третьим слоем и выравниваем. Отправляем в холодильник. Через 4 часа "Сникерс" готов. Нарезав кусочками, можно брать его с собой в дорогу и дома останется – детям полакомится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Шоколад или шоколадные конфеты, сделанные своими руками, хороши тем, что их можно изготовить с любым дополнением, будь-то орехи, курага, пряности. Можно нарезать свежие фрукты ломтиками и окунуть их в шоколадную массу. Получится низкокалорийный десерт. Нужно приобрести заранее какао-порошок, какао-масло, а для приготовления молочного шоколада сгущённое молоко.

Как сделать молочный шоколад

Порошок какао развести примерно в одинаковых пропорциях с какао-маслом. Добавить немного сухого молока или сгущёнки.

Как сделать классический горький шоколад

Сделать то же самое, что и в предыдущем рецепте, только вместо сгущенки добавить сахарную пудру. Шоколадную массу разлить в формочки, поставить в прохладное место. Через пару часов шоколад готов.

Шоколадная паста

Понадобится стакан сахара, немного ванилина, одна столовая ложка сливочного масла, две столовых ложки натурального какао, немного муки. Смешать все компоненты, постепенно вливая молоко. Поставить на медленный огонь и помешивать, добавляя сливочное масло. Снять с огня и дать остыть.

Понадобится марципановая масса, сахарная пудра, пару капель алкоголя и курага. Марципан можно приготовить самостоятельно из миндаля и сахарной пудры, можно купить готовый в супермаркете, в кондитерском отделе. Марципан размять, положить в него курагу, каплю алкоголя и все перемешать. Окунуть массу в растопленный шоколад и дать остыть. Сверху украсить кондитерскими дополнениями в виде орехов или стружки.

Конфеты из

-орехов и

-шоколада

Понадобятся ядра грецких орехов, плитка молочного шоколада, плитка белого шоколада, полстакана молока. Белый шоколад разломать на ломтики, положить их в кастрюльку и варить, на маленьком огне, постоянно перемешивая. Грецкие орехи разрезать на половинки и обмакнуть их часть в белый шоколад. Накрыть сверху другими половинками грецких орехов. Оставить остывать. Молочный шоколад растопить таким же образом, как и горький. Разломать его на кусочки, растопить, и добавить оставшееся молоко. Окунать в массу орешки одним боком. После остывания, конфеты готовы к употреблению.

Простой рецепт.

Растопите в равных пропорциях чёрный и белый шоколад. Как правильно это сделать:

Поломать на кусочки примерно одинакового размера.

  • Положить в стеклянную посуду и поставить в микроволновую печь. Включить. Периодически открывать дверку и помешивать;
  • на водяной бане;
  • сложить в пакет и поместить в горячую воду.

Выбирайте, каким образом вам удобнее.

Важно! Шоколад не должен закипать.

Уберите в холодильник.

Измельчите любые любимые орехи.

Достаньте из холода шоколадную массу. Сформируйте шарики и обваляйте в ореховой крошке. Опять спрячьте в холодное место.

В это время растопите темный шоколад.

Обмокните в него конфетки и на двадцать минут отправьте в морозильник.

Вынимайте и кушайте.

Только учтите, тают в руках очень быстро. Но это ерунда, так как вкус просто изумительный.

Фото идеи

шоколадные конфеты фото рецепт

1

Мои дети очень часто просят купить им конфет, иногда удовлетворяю их просьбу, но в основном готовлю шоколадные конфеты самостоятельно. Фаворит моих конфет – всем известный аналог конфет "сникерс". Самое главное, придерживаться технологии приготовления, ведь если их переварить, они будут слишком сухими. А если недодержать – такие конфеты не застынут. Лучше разливать их в маленькие силиконовые формочки для конфет. Таким образом их можно будет легко и без особых усилий оттуда вынуть.

  • 2 стакана ядер грецких орехов;
  • 1 л сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. какао.

Грецкие орехи необходимо сначала немного подсушить в духовом шкафу на сухом противне при температуре 120 градусов. Затем их следует измельчить слегка ножом, но не очень маленькими кусочками. Достаточно будет порезать каждый сегмент ядра на две-три части. Теперь же необходимо высыпать орехи в 3-х литровую кастрюлю, туда же отправить молоко, муку, какао, сливочное масло и сахар. Сахара необходимо литр, поэтому они выйдут достаточно сладкими.

Варить конфеты следует 45 минут на небольшом огне. Также следует не забывать регулярно их перемешивать, поскольку они могут пристать к стенкам и дну кастрюли. Когда масса начнет тянуться, ее следует разлить в смазанные силиконовые формочки. Для смазывания можно брать растительное масло. Схватываются конфеты очень быстро. Поэтому, как только они остынут, их можно вынимать с формы и есть.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID