Шоколад или шоколадные конфеты, сделанные своими руками, хороши тем, что их можно изготовить с любым дополнением, будь-то орехи, курага, пряности. Можно нарезать свежие фрукты ломтиками и окунуть их в шоколадную массу. Получится низкокалорийный десерт. Нужно приобрести заранее какао-порошок, какао-масло, а для приготовления молочного шоколада сгущённое молоко.
Как сделать молочный шоколад
Порошок какао развести примерно в одинаковых пропорциях с какао-маслом. Добавить немного сухого молока или сгущёнки.
Как сделать классический горький шоколад
Сделать то же самое, что и в предыдущем рецепте, только вместо сгущенки добавить сахарную пудру. Шоколадную массу разлить в формочки, поставить в прохладное место. Через пару часов шоколад готов.
Шоколадная паста
Понадобится стакан сахара, немного ванилина, одна столовая ложка сливочного масла, две столовых ложки натурального какао, немного муки. Смешать все компоненты, постепенно вливая молоко. Поставить на медленный огонь и помешивать, добавляя сливочное масло. Снять с огня и дать остыть.
Понадобится марципановая масса, сахарная пудра, пару капель алкоголя и курага. Марципан можно приготовить самостоятельно из миндаля и сахарной пудры, можно купить готовый в супермаркете, в кондитерском отделе. Марципан размять, положить в него курагу, каплю алкоголя и все перемешать. Окунуть массу в растопленный шоколад и дать остыть. Сверху украсить кондитерскими дополнениями в виде орехов или стружки.
Конфеты из
-орехов и
-шоколада
Понадобятся ядра грецких орехов, плитка молочного шоколада, плитка белого шоколада, полстакана молока. Белый шоколад разломать на ломтики, положить их в кастрюльку и варить, на маленьком огне, постоянно перемешивая. Грецкие орехи разрезать на половинки и обмакнуть их часть в белый шоколад. Накрыть сверху другими половинками грецких орехов. Оставить остывать. Молочный шоколад растопить таким же образом, как и горький. Разломать его на кусочки, растопить, и добавить оставшееся молоко. Окунать в массу орешки одним боком. После остывания, конфеты готовы к употреблению.
Простой рецепт.
Растопите в равных пропорциях чёрный и белый шоколад. Как правильно это сделать:
Поломать на кусочки примерно одинакового размера.
- Положить в стеклянную посуду и поставить в микроволновую печь. Включить. Периодически открывать дверку и помешивать;
- на водяной бане;
- сложить в пакет и поместить в горячую воду.
Выбирайте, каким образом вам удобнее.
Важно! Шоколад не должен закипать.
Уберите в холодильник.
Измельчите любые любимые орехи.
Достаньте из холода шоколадную массу. Сформируйте шарики и обваляйте в ореховой крошке. Опять спрячьте в холодное место.
В это время растопите темный шоколад.
Обмокните в него конфетки и на двадцать минут отправьте в морозильник.
Вынимайте и кушайте.
Только учтите, тают в руках очень быстро. Но это ерунда, так как вкус просто изумительный.
Фото идеи