Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить шоколадный кекс штоллен (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что нужно для приготовления шоколадного кекса штоллена? Почему он так называется? В чем его нужно печь?

1

Такого обилия начинки из цукатов и орехов не найти в другом пироге. Не зря его готовят только по особым случаям — он стоит того!

-мука пшеничная высокосортная - два с четвертью стакана;

-какао-порошок - пара столовых ложек;

-масло размягченное сливочное - 120 граммов;

-желтки - шесть штук;

-дрожжи сухие-15 г;

-молоко коровье - полстакана;

-сахар коричневый - три ст.л.;

-сахарный песок белый и

-цедра лимона - по чайной ложечке;

-сахар-ваниль,

-соль.

**

-орехи (миндаль, фундук, грецкие, кешью) - два стакана;

-смесь цукатная (апельсин, клюква, вишня) - 70 г.;

-изюм темный - 50 г.;

-ром - половина ст.

Орехи, цукаты, изюм залить ромом на 5-6 ч, подсушить, обвалять в муке. Молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки смешать, отставить в тепло на 20 мин. Мягкое масло, цедру, ванилин и соль соединить.

Добавить муку, какао, коричневый сахар, масло и желтки, хорошо вымешать. Замешать начинку, дать тесту подойти 2 ч. Сформировать овальный батон на противне и оставить на расстойку еще на 1 час. Выпекать при 180С, 55-60 мин.

Знаете ответ?
регистрация