Все рецепты приготовления шоколадного кекса, которые мне попадались, были какими-то очень сложными, с большим количеством ингредиентов и требовали уйму времени на приготовление. Однажды мне под руку попался простой рецепт приготовления шоколадного кекса и я решила его испробовать, эксперимент удался, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить такой шоколадный кекс, для приготовления возьмём:
шоколад горький в плитках;
какао-порошок;
сливочное масло;
куриные яйца;
сахар;
ванильный сахар;
соль;
пшеничную муку.
Для начала нужно растопить (желательно на водяной бане) 300 грамм шоколада в плитках и 200 грамм сливочного масла, затем оставить на некоторое время, чтобы масса остыла. 5 куриных яиц смешайте с 1 стаканом сахара, небольшой щепоткой соли (она не будет чувствоваться в готовом кексе) и 1 чайной ложкой ванильного сахара (или пакетиком ванилина), затем в эту смесь влейте остывший шоколад с сливочным маслом и тщательно перемешайте. Просеяную пшеничную муку (2 стакана) постепенно подсыпаем в полученную смесь из яиц, сахара, масла и шоколада, вымешиваем до получения однородной консистенции. Я готовлю кекс в большой форме, но можно и приготовить кексы в маленьких формочках. Смазываем форму для кексов сливочным маслом, а затем притрушиваем какао-порошком, выливаем в форму полученную смесь и готовим в духовке при 170 градусах 40 минут.