Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить шоколадный капкейк (рецепт)?

Елена [201] 8 лет назад 

Для приготовления шоколадного капкейка нужно использовать настоящий шоколад в плитках, или какао порошок?

1

Понадобится:

-Мука пшеничная высокосортная - 150 граммов;

-Сахар-песок - 100 гр;

-Какао-порошок - две столовые ложки;

-Шоколад (черный) - плитка;

-Разрыхлитель - пакетик;

-Сода - пол чайной ложечки;

-Соль - чуть;

-Яйца куриные сырые - парочка;

-Молоко коровье ж3,2% - 120 миллилитров;

-Масло растительное - 50 мл;

-Ванильный экстракт - 1 ч. л.;

-Кипяток — 100 мл

Порядок действий:

Шоколад топим на водяной бане или в свч, оставляем остывать. В глубокой миске смешиваем муку, сахарный песок, порошок какао, разрыхлитель, соду и соль. В другую емкость вбиваем яйца, взбиваем их, наливаем молоко, масло и ванильный экстракт, . Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, кладем растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем до однородности.

Постепенно вливаем кипяток, продолжая размешивать тесто, чтобы добиться гладкой консистенции. Формы для капкейков наполняем тестом на две трети, выпекаем в разогретой до 180C духовке около 18-20 минут. Проверяем готовность с помощью шпажки.

Готовые капкейки остужаем и украшаем по желанию.

Знаете ответ?
регистрация