Понадобится:
-Мука пшеничная высокосортная - 150 граммов;
-Сахар-песок - 100 гр;
-Какао-порошок - две столовые ложки;
-Шоколад (черный) - плитка;
-Разрыхлитель - пакетик;
-Сода - пол чайной ложечки;
-Соль - чуть;
-Яйца куриные сырые - парочка;
-Молоко коровье ж3,2% - 120 миллилитров;
-Масло растительное - 50 мл;
-Ванильный экстракт - 1 ч. л.;
-Кипяток — 100 мл
Порядок действий:
Шоколад топим на водяной бане или в свч, оставляем остывать. В глубокой миске смешиваем муку, сахарный песок, порошок какао, разрыхлитель, соду и соль. В другую емкость вбиваем яйца, взбиваем их, наливаем молоко, масло и ванильный экстракт, . Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, кладем растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем кипяток, продолжая размешивать тесто, чтобы добиться гладкой консистенции. Формы для капкейков наполняем тестом на две трети, выпекаем в разогретой до 180C духовке около 18-20 минут. Проверяем готовность с помощью шпажки.
Готовые капкейки остужаем и украшаем по желанию.