0

Рецепт печенья "Шоколадные трещинки" с фото?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад

1

Подготовьте:

-Мука - 150 грамм;

-Масло сливочное - 100 гр;

-Какао-порошок - пять столовых ложек без горки;

-Яйцо - 2 штуки;

-Сахар - 160 г;

-Сахар-Ваниль - одна стол.лож.;

-Соль - щепотка;

-Разрыхлитель - чайная ложечка или по инструкции на упаковке;

-Пудра сахарная - по требованию.

Приготовление:

В посуду кладем размягченное масло, оба сахара и соль.

Смешиваем до однородной консистенции, проще этого добиться миксером.

Подсыпаем какао, размешиваем.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Разрыхлитель соединяем с мукой, просеиваем через сито.

Добавляем частями в общую массу и замешиваем тесто.

Убираем в морозильную камеру на час или чуть меньше. В принципе, оно должно стать удобным для формирования шариков.

Скатываем колобки размером в мячик для пинг-понга.

Обваливаем в пудре.

Застилаем противень промасленной бумагой или пользуемся силиконовым ковриком. Выкладываем заготовки, отступая между ними интервал.

Ставим в духовку.

Выпекаем на режиме 180С - 15 минут.

Вынимаем, на некоторое время оставляем немного остыть, снимаем и перекладываем на блюдо.

Печенье шоколадное с трещинками получается очень нежным и бесподобно вкусным.

Кстати: в состав теста можно включить плитку шоколада и растопить, тогда немного уменьшить слив.масла.

печенье с трещинками фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID