Тыквенные трюфели
Домашние конфеты - это изысканное удовольствие! Можно использовать любимый шоколад: белый, молочный, горький.
Подготовьте:
-тыква - 55 граммов;
-мед - столовая ложка;
--бклый шоколад- 130 гр;
-цедра апельсина - 5 г.;
**
-шоколада - сто г.;
-семечки - ст.л.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезаем кубиками, варим до готовности 15-17 мин.
Перекладываем в сито и даем стечь.
Выкладываем в миску, добавляем мед и цедру, пюрируем блендером.
Белый шоколад растапливаем, соединяем с пюре и еще раз блендируем.
Прикрываем содержимое миски пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на восемь часов или на ночь.
Из загустевшей массы следует скатать десять "колобочков", по желанию поливаем растопленным шоколадом и посыпаем семечками.
Секрет: С конфетами будет удобнее работать, если их немного заморозить после формирования шариков.