Очень необычное, но приятное на вкус получается вишневое варенье с шоколадом. Так как я люблю только горький шоколад, варенье из вишни варили с горьким.
На килограмм вишни уже без косточек брала 200 грамм горького шоколада, два стакана сахара, 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока, 100 мл воды.
Вишню помыть, освободить от косточек. Складываем в кастрюлю, к вишне добавляем воду, сахар и лимонный сок.Доводим до кипения на среднем огне. Варенье все время нужно помешивать, варим на медленном огне, помешивая, 40 минут.
Можно варенье из вишни варить в несколько приемов.
И в конце варки, кастрюлю с вареньем снимаем с огня и добавляем в него кусочки шоколада. Помешиваем, шоколад должен весь раствориться.
Вишнёвое варенье с шоколадом готово, разливаем по банкам.