Тыквенные конфеты из пастилы, рецепт.
Подготовьте:
-тыква - полтора килограмма;
-сахар белый - один стакан;
-лимон - пара штук;
-мед натуральный - три столовые ложки;
-орехи грецкие - 1,5 стак.
Приготовление:
Тыкву чистим, мякоть режем на кусочки и закладываем в кастрюлю.
Выжимаем сок двух лимонов.
Сверху высыпаем сахар-песок.
Ставим на плиту, включаем маленький огонь и варим. Допускается добавление до ста миллилитров воды.
Увариваем массу и толчем перфорированной толкушкой (с дырочками), чтобы получилось не однородное пюре, а с вкраплениями.
Бросаем измельченные орехи и перемешиваем.
Смазываем формы маслом, выкладываем содержимое и отправляем в сушку, например, в духовку, на слабый нагрев (~50С) на двенадцать часов. Дверку оставляем приоткрытой.
Извлекаем и сворачиваем рулеты. Затем нарезаем, чтобы имитировать конфетки-улитки.
Посыпаем чем-нибудь по желанию, к примеру, сахарным песком или пудрой.