0

Как приготовить вареники с черешней?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Готовим блюдо "Вареники с черешней".

Нам понадобится по представляемому рецепту следующее количество ингредиентов:

Муки -300 грам. Это для теста, но ещё нужно в запасе немного муки иметь иметь, поскольку тесто придётся вымешивать до состояния, когда оно не прилипает ни к рукам, ни к донышку. Так что излишек муки, в грамм 100, не помешает.

Воды нужен стакан, в котором 110 мл воды вмещается, или отмерьте мензуркой.

Ещё понадобится яйцо и соль с сахаром по вкусу. И масло сливочное, грамм 50.

И конечно свежая черешня, сколько понадобится для начинки.

Собрали всё по рецепту и начинаем замешивать тесто. Берём воду, только не холодную, она должна быть комнатной температуры, если очень холодная, из чайника добавьте тёплой. С водой смешиваем яйцо, его тоже предварительно достаньте из холодильника. От температуры ингредиентов зависит качество теста для будущих вареников, они не будут расползаться, это указание на температуру составляющих теста, не случайное.

В миску сыплем 300 грамм муки и обязательно посолим муку. Это тоже важный момент. Мука солёная делает тесто туже. Именно такое нам нужно, чтобы вареники были тугими, не расползались.

В муке делаем углубление и несколькими порциями добавляем хорошо смешанную воду с яйцом.замешиваем тесто и формируем в шар, затем помещаем его в пакет. Пакет кладём в маленькую кастрюльку и эту кастрюльку с тестом помещаем в большую кастрюлю, в ней налито тёплая вода, но не кипяток. Эта вода будет согревать тесто и оно, в тепле, дойдёт до нужной кондиции, выстоится. Выстаивать тесто нужно не меньше часа, а лучше два-три. Большую кастрюльку накрыть и сверху укутать.

Тесто будет выстаиваться, а хозяйка займётся, помытой предварительно, черешней.Из черешни нужно достать косточки. Легче это делать булавкой. Со стороны плодоножки закруглённым концом булавки косточка легко удаляется. Складываем черешенки, у которых удалена косточка, на сито, нужно, чтобы сок стекал.

Когда тесто выстоится положенное время, вымешиваем его ещё раз и раскатываем. Раскатанное тесто сверху старайтесь не подсыпать мукой, если мука будет с обоих сторон пласта теста, вареники будет сложно слепить. Затем большим стаканом, или специальной формой, вырезаем кружки. Кружки складываете по одному, чтобы они не слиплись.

Затем по очереди на средину каждого кружка кладём немного сахара и по две черешни,скрепляем, лепим края и по месту слепки проёдёмся ещё вилкой. Так вареники надёжно не разварятся.

Готовые вареники кладём в кипящую воду, (если их много, то лучше делать это партиями) и обязательно через минуту-две помешаем.Очень скоро вареники из черешни станут всплывать и будут готовы через минуты три-четыре после всплытия. Готовые вареники достаём на блюдо и промазываем мягким сливочным маслом. Подаются вареники со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID